Андрей Костицын получил травму головы в матче чемпионата НХЛ

Белорусский форвард канадского «Монреаля» Андрей Костицын получил травму головы в домашнем матче чемпионата НХЛ с «Финиксом» (4:1), который состоялся в ночь с 18 на 19 октября.

На 4-й минуте второго периода при счете 2:0 в пользу "Монреаля" защитник "Финикса" Курт Соер, выполняя у борта силовой прием, поднял локти и с разгона врезался в белорусского форварда, припечатав его голову к пластиковому ограждению. Андрей Костицын некоторое время неподвижно пролежал на льду, и на площадке появился медперсонал с носилками. Но 23-летний нападающий с помощью партнеров сумел подняться на ноги и в сопровождении товарищей по команде ушел со льда. Продолжить встречу белорус не смог, передает БелТА

На лице форварда образовалась сильная гематома. Официальной информации медиков о степени серьезности повреждения пока не опубликовано. Но комментарий российского форварда Алексея Ковалева, выступающего с Андреем Костицыным в одном звене, обнадеживает. "У Костицына большой синяк на лице, но Андрей все отчетливо помнит. Это хороший знак - нет сотрясения мозга", - сообщил Алексей Ковалев журналистам "Советского спорта".

Удивительно, но судьи не усмотрели в силовом приеме защитника "Финикса" нарушения правил и не наказали его даже двухминутным штрафом, хотя один из арбитров находился буквально в нескольких метрах от столкновения. Главный тренер "Монреаля" Ги Карбонно выразил недоумение бездействием судей: "Я не понимаю, как можно не признать грязным силовой прием, когда отчетливо виден удар в голову". Сразу после игры он пообщался с белорусским форвардом и сообщил канадским журналистам, что некоторое время после удара у Андрея Костицына было головокружение, но затем он пришел в себя. "Наверное, мы дадим нападающему отдохнуть несколько дней. Все будет зависеть от результатов обследования и вердикта врачей", - сказал Ги Карбонно.

Отомстить Соеру за Андрея Костицына попытался силовой форвард "Монреаля" Том Костопулос, затеявший драку с защитником "Финикса", но оба получили пятиминутные штрафы. Однако больше досталось форварду "Финикса" Тодду Федоруку. Сначала его припечатал к борту младший из братьев Костицыных Сергей, однако конфликту не позволили перерасти в драку судьи. Но в конце второго периода все тот же Федорук попал под горячую руку монреальского темнокожего тафгая Жоржа Ларака, который прилично намял бока сопернику, который и сам слывет знатным забиякой. На этом страсти поутихли, и третий период команды отыграли корректно, обойдясь вообще без нарушений правил.

Следующий матч "Монреаль" проведет предстоящей ночью на своей площадке против "Флориды".

Лидером "белорусского десанта" в НХЛ является 21-летний нападающий "Монреаля" Сергей Костицын, по системе "гол плюс пас" набравший 4 (2+2) очка. У Андрея Костицына 2 (1+1) балла. Защитник Руслан Салей, выступающий за "Колорадо", набрал 2 (0+2) очка, а бомбардирская копилка форварда "Торонто" Михаила Грабовского пока пуста.

12:27 20/10/2008




Loading...


загружаются комментарии