КХЛ: девятое поражение

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Минское "Динамо" проводило в понедельник второй поединок под руководством нового главного тренера Василия Спиридонов и уступило в гостях омскому "Авангарду" - 3:5. Это уже девятое подряд поражение минчан.

Шайбы у "Динамо" забросили Андрей Антонов (на 3-й минуте), Андрей Спиридонов (на 35-й) и Бен Клаймер (на 41-й); у хозяев отличились Павел Роса (на 5-й минуте), Александр Попов (на 27-й), Якуб Клепиш (на 38-й), Антон Курьянов (на 53-й) и Дмитрий Пестунов (на 60-й).

Минчане открыли счет в самом начале матча, а еще за 8 минут до окончания третьего периода была ничья - 3:3. Но после удаления минского форварда Максима Балмочных хозяева вышли вперед, а за 15 секунд до сирены закрепили преимущество, когда динамовский штаб заменил голкипера Матуша Костура полевым игроком. Дмитрий Пестунов послал шайбу уже в пустые ворота.

Это был первый матч омского "Авангарда" после гибели его 19-летнего форварда Алексея Черепанова. Перед матчем состоялась церемония, которая была посвящена памяти нападающего. На игре присутствовали родители Алексея Черепанова, а под своды "Омск-Арены" был поднят игровой свитер хоккеиста с номером "7", который навечно закреплен за форвардом. Отныне ни один игрок команды не будет выходить на лед в майке с "семеркой". Все хоккеисты клуба вышли на площадку с цифрой "7" на груди и почтили память товарища минутой молчания. Руководство "Авангарда" решило также присвоить имя Алексея Черепанова двум секторам стадиона - 1-у и 18-у. А сам матч на тот раз проходил без рекламных пауз и музыкального сопровождения.

Минское "Динамо" следующий матч также проведет на выезде, где сыграет в Воскресенске с "Химиком" (22 октября).

В дивизионе Всеволода Боброва минские динамовцы, потерпевшие 9 поражений подряд, набрали 11 очков в 18 матчах и занимают последнее, шестое место.

В общей таблице чемпионата КХЛ минское "Динамо" также занимает последнее, 24-е место. Но новый главный тренер белорусского клуба Василий Спиридонов игрой команды остался доволен: "Игра получилась. Мы понимали, что Омск есть Омск и здесь собраны высококлассные игроки. Поэтому этой высокотехничной команде мы могли противопоставить высокоорганизованную оборону, что нам и удалось. Своей командой доволен. Но общая сумма мастерства выше у "Авангарда". То большинство, которое реализовал соперник — закономерно. Мы на пути выживания и следующие матчи, я думаю, будут для нас более оптимистичными. Нам пришлось играть в 11 нападающих, потому что страшную, серьезную травму получил Рязанцев. Вчера он был прооперирован и из-за кадровых проблем мы играли со скользящем нападающим в четвертом звене".

 

07:44 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии