Сегодня встречаются «Зенит» и БАТЭ. Болеем за наших!

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что в матче Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ, который состоится во вторник, 21 октября, его команда будет играть в закрытый футбол. Также, по словам наставника, в составе "Зенита" по сравнению с матчем чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (2:2) возможны некоторые изменения. Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба.

Адвокат отметил, что "Зениту" предстоит матч с очень мотивированной, скоростной и хорошо двигающейся командой.

После двух туров "Зенит", проигравший "Ювентусу" (0:1) и "Реалу" (1:2), занимает последнее место в группе H Лиги чемпионов сезона-2008/09. БАТЭ, набравший в двух играх одно очко, находится на третьем месте.

Матч "Зенит" - БАТЭ начнется в 19:30. Обслуживать встречу будет бригада арбитров из Португалии во главе с Педро Проэнсой.

Белорусы прилетели в Санкт-Петербург вчера в полдень и разместились в гостинице «Ренессанс», из окон которой открывается вид на Исаакиевский собор. После обеда команда отдыхала, а на пять вечера по белорусскому времени была намечена тренировка на «Петровском».

Тем временем, в Санкт-Петербург прибывают болельщики БАТЭ. По предварительным прогнозам, на стадионе их будет не менее 600. 

Накануне матча «Комсомолка» связалась с белорусским легионером московского «Локомотива» Сергеем Гуренко, который не раз соперничал с «Зенитом», и спросила, как успешно сыграть с питерцами?

- С ними нельзя играть в открытый футбол, потому что эта команда любит пространство,- сказал Сергей «Комсомолке». - Игроки очень быстро переходят из обороны в атаку, применяют прессинг на чужой половине поля. Причем у «Зенита» он достаточно хорошо отработан. Поэтому нельзя передерживать мяч - после потери они сразу вступают в отбор. А слабым местом этой команды я считаю центр защиты. Игроки там квалифицированные, но медленные. Им не хватает скорости, и при частом подключении крайних защитников они не всегда успевают страховать фланги. И вот эти зоны надо использовать. Но самое главное для БАТЭ, конечно же, - оборона собственных ворот. Надо друг друга страховать и играть как можно компактней. Футболисты «Зенита» действуют очень быстро и хорошо чувствуют друг друга.

- «Зенит» уже не раз проучили в этом сезоне. Тот же «Шинник», который идет на последнем месте в чемпионате России, выиграл в Питере 3:1.

- Я бы здесь лучше привел пример «Спартака» из Нальчика. В первом круге спартаковцы выиграли на «Петровском», а сейчас вот сыграли вничью в Нальчике. Они использовали те промахи «Зенита», о которых я говорил. Как только защитники освобождают зоны, сразу же после отбора туда надо бежать. «Зенит» не любит, когда с ним играют на скорости. А если после перехвата мяча БАТЭ будет гонять его поперек поля, то это будет только на руку сопернику.

- У россиян еще есть Андрей Аршавин, который может в одиночку сделать игру.

- «Зенит» силен не Аршавиным, а командой. 

- Какие у вас предчувствия перед матчем?

- Я смотрел матч с «Ювентусом» и игрой БАТЭ был приятно удивлен. Мне, прежде всего, понравилась уверенность ребят. Надо гнуть свою линию и не подстраиваться под «Зенит».

- Повлияет ли на питерский клуб неудача в матче со «Спартаком» из Нальчика?

- Наоборот, она может мобилизовать. Но все равно все зависит от БАТЭ.

- А может ли «Зенит» отнестись к белорусам спустя рукава, недооценить?

- Об этом и речи быть не может. Во-первых, всем известно, что на этой стадии слабых команд нет, во-вторых, там платят хорошие деньги, в-третьих, если «Зенит» потеряет очки с БАТЭ, то в Лиге чемпионов ему уже не на что будет рассчитывать.

В Санкт-Петербург прибыли 18 футболистов БАТЭ, сообщает «Прессбол»: Лихтарович, Сосновский, Мирчев, Володько, Близнюк, Кривец, Скавыш, Нехайчик, Хагуш, Веремко, Сиваков, Родионов, Пеха, Стасевич, Казанцев, Гутор, Ржевский, Юревич.

Помимо них, с командой полетел и капитан команды Александр Ермакович, который из-за травмы сегодня не сыграет.

С 17 до 18 часов по белорусскому времени БАТЭ провела часовую тренировку на стадионе «Петровский». Перед тренировкой состояласьится предматчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко и полузащитника Игоря Стасевича.
Борисовская команда разместилась в пятизвездочном отеле «Ренессанс».

 

07:45 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии