Капитан БАТЭ: «Как бы не попасть под питерский каток»

Полузащитник и мозговой центр БАТЭ Дмитрий Лихтарович старается реально смотреть на вещи, но надеется, что и в игре с "Зенитом" команда вновь сумеет проявить свои лучшие качества.

Капитан БАТЭ в интервью перед матчем Лиги чемпионов против "Зенита" в прогнозах был скорее пессимистичен, отмечая, что российский клуб не особо уступает "Реалу" и "Ювентусу".

- На игру в Петербург меня провожали друзья и близкие. Напутствовали, сказали: без победы не возвращайся. Но какая там победа - игра, чувствую, получится очень тяжелой. На мой взгляд, "Зенит" не особо уступает ни "Ювентусу", ни "Реалу". И то, что у голодного до побед клуба до сих пор нет в групповом этапе ни одного очка, - для нас не очень хорошо. От "Зенита", в отличие от нас, ждут в Лиге многого - как бы не теперь попасть под питерский каток.

Ну кто мы, в самом деле, для грандов? Безвестная команда из страны, о которой в Европе почти ничего не известно. Но мы берем свое за счет запредельной самоотдачи. Все-таки мы сейчас как в сказке живем! Лига чемпионов после белорусского чемпионата - словно другая планета. Тридцать лет прожил в футболе, но мурашки по коже впервые ощутил только перед играми Лиги чемпионов. Помню, как замерло сердце, когда вживую услышал гимн Лиги перед поединком в Мадриде! Те же ощущения были в Минске, когда с "Юве" играли. Наверное, снова коленки задрожат - в приятном, разумеется, смысле, и когда эта мелодия раздастся на "Петровском", - цитирует Дмитрия Лихтаровича газета "Советский спорт".

17:23 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии