БАТЭ дала бой «Зениту»

Питерский "Зенит" на домашнем стадионе "Петровский" во вторник провел третий матч в дебютном для себя розыгрыше Лиги чемпионов против белорусского клуба БАТЭ. Футболисты с берегов Невы вновь не сумели открыть счет своим победам в престижнейшем еврокубке и уйти с последнего места в группе. "Белорусский партизан" поздравляет футболистов из Борисова с достойной игрой и заслуженной ничьей, хотя мы все почти уже поверили в победу.

БАТЭ дала бой «Зениту»

В предыдущих турах группового этапа, как сообщает сайт newsru.com,  амбициозная команда Дика Адвоката не сумела набрать ни одного очка, уступив туринскому "Ювентусу" (0:1) и мадридскому "Реалу" (1:2). В то время как ее сегодняшний соперник дома сыграл с туринцами вничью (2:2). Стоит ли упоминать, что нынешняя игра имела для "Зенита" огромное значение.

В течение первого тайма матча на "Петровском" обе команды создали немало опасных моментов, однако зрители голов не дождались. Вышедший после перерыва в составе БАТЭ Павел Нехайчик на 52-й минуте, получив пас из глубины, ушел от подката Анюкова и пробил низом в дальний угол.

Пропустив мяч, "Зенит" заиграл авантюрнее и сумел выровнять положение: на 79-й минуте Фатих Текке на грани офсайда принял длинную передачу Широкова и в касание вколотил мяч в сетку мимо выскочившего на перехват Веремко.

В концовке матча питерцы устроили штурм ворот БАТЭ, но белорусы хладнокровно отбивались и удержали ничейный результат.

Чемпионы России остались на последнем месте в квартете Н, на очко отставая от своих сегодняшних соперников. Первые две строчки, позволяющие продолжить борьбу в следующем раунде, занимают "Реал" и "Ювентус", которые выяснят отношения позднее во вторник.

Перед этой встречей Адвокат объявил, что его подопечные сыграют дисциплинированно и не в столь атакующем ключе, как с "Ювентусом" и "Реалом". По его мнению, эстетические аспекты игры должны отойти на второй план. Главное - результат.

"БАТЭ - очень агрессивная и быстрая команда, футболисты которой много двигаются. Против такого соперника трудно обороняться, - предупредил Адвокат. - Так что мы должны быть аккуратны и предельно сконцентрированы. Не думаю, что мы будем действовать так же открыто, как против "Ювентуса" или "Реала" и надеюсь, что мы покажем менее красивый футбол, который, наконец, принесет нам очки".

21:44 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии