Ушу: белорусы вернулись с наградами

В Варшаве прошел чемпионат Европы по ушу. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов в составе 24 сборных Старого света. Беларусь на турнире представляли 17 человек. Они завоевали 7 медалей: 1 золотую, 4 серебряные, 2 бронзовые, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Николай Тычко.

По его словам, в выступлениях белорусских спортсменов наметилась положительная динамика. Ирина Валощик в Варшаве поднималась на пьедестал в двух видах ушу-таолу. Она завоевала золотую и серебряную награды.

Один из лучших спортсменов в своей весовой категории Андрей Киселев удостоен в саньшоу серебряной медали. На последнем чемпионате мира он был пятым. Артем Пастушик в прошлом году был вторым на юниорском чемпионате мира, а в этом году добавил в свою копилку серебро взрослого чемпионата Европы в таолу.

Еще одно второе место у Александра Кузьменкова в цинда. Стоит отметить, что зачет в цинда (легкий контакт) на чемпионате Европы проводился впервые. И сразу же в призерах оказались двое белорусов. Кузьменкова в этом виде поддержал Евгений Петрович. Он завоевал бронзовую медаль. Бронза также на счету белорусского спортсмена Андрея Палаткина в саньшоу.

Николай Тычко добавил, что из 17 белорусских спортсменов семеро - представители минской СДЮШОР.

21:50 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии