Минское "Динамо" построит в столице крупный футбольный центр

Покупкой стадиона «Дарида» планы минского «Динамо» по развитию инфраструктуры клуба не ограничиваются, сообщает www.naviny.by. По словам заместителя генерального директора ФК «Динамо-Минск» Александра Клименкова, сейчас активно ведутся проектные работы по строительству детско-юношеского футбольного центра в Уручье по ул. 50 лет Победы.

Тендер на проектные работы выиграла французская компании «Буиг», с представителями которой уже проведено несколько всреч, в ходе которых были согласованы концептуальные решения будущего комплекса.

«Уже сегодня можно сказать, что это будет современное сооружение, органично вписывающееся в прилегающую территорию застройки. Это основная идея французских архитекторов, которая соответствует нашим требованиям и пожеланиям, ведь комплекс будет находиться рядом с лесопарковой зоной», — сказал Александр Клименков в интервью газете «Динамо Минск».

В состав комплекса будет входить стадион на 15 тысяч зрителей, полностью соответствующий требованиям УЕФА, запасное тренировочное поле с искусственным покрытием и освещением, гостиница и паркинг. Стадион будет иметь козырек по всему периметру трибун, современное освещение и подогрев футбольного поля.

«Также предусмотрены помещения для размещения точек общественного питания в целях обслуживания болельщиков, работников и посетителей комплекса. Здесь же будут построены здание офиса клуба, медико-восстановительный центр, бассейн, спортивные залы различного функционального назначения, другие спортивные, оздоровительные и производственные помещения», — рассказал заместитель гендиректора ФК «Динамо-Минск».

Для главной команды на территории горнолыжного комплекса «Логойск» планируется построить манеж, а также несколько футбольных полей и площадок. Также ведутся проектные работы по реконструкции стадиона непосредственно в самом Логойске. «Этот объект располагается в парковой зоне города, в живописном месте на берегу реки. Стадион будет иметь поле с искусственным покрытием», — говорит Александр Клименков.

На купленном же у «Дариды» стадионе планируется создать спортивную базу для подготовки юношеских и молодежных динамовских команд. В ближайших планах клуба — реконструкция части приобретенных объектов, строительство новых — в частности футбольных полей с искусственным покрытием, гостиницы для проживания спортсменов.

 

21:50 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии