«Зенит» обескуражен

Игроки "Зенита" после ничьей с БАТЭ в 3-м туре Лиги чемпионов недоумевали, как умудрились растранжирить огромное число голевых моментов, а автор первого гола Павел Нехайчик уверял, что звездная болезнь ему не грозит.

Зенитовцы, что немудрено, покидали стадион быстро и молчаливо. Одним из первых из раздевалки выбежал Андрей Аршавин: он отдал много острых передач, но партнеры не сумели превратить в гол ни одну из них. Отвечать на вопросы он, как, к слову, и Павел Погребняк не захотел. "Пусть говорят те, кто играл", - бросил на ходу вышедший во втором тайме на замену нападающий. Так и случилось: проведший на поле 90 минут автор голевой передачи Роман Широков от диктофонов не уворачивался: "Сами выносим мяч из чужих ворот и промахиваемся с пяти метров! - возмущался он после матча. - Нам не везет! Мастерства-то у нас достаточно - мы это доказали в предыдущих матчах".

Несмотря на ничейный результат в этой встрече, Широков по-прежнему не понимает, как чемпион Беларуси сыграл вничью с "Ювентусом" во втором туре Лиги чемпионов. "Я удивлен тому результату. Сегодня мы были обязаны воплотить в голы то количество моментов, которое создали". Широков считает, что шансы на выход в плей-офф его команда не потеряла: "Игру мы демонстрируем хорошую. Двигаемся неплохо, что говорит о наличии сил. Необходимо лишь победить в трех оставшихся матчах, что я не считаю чем-то особенным".

А вот капитан "Зенита" Анатолий Тимощук с партнером по команде не согласен. На его взгляд, о невезении при реализации голевых моментов говорить нельзя. "Оно может в одной, максимум в двух встречах. Но никак не в трех! Серия слишком затянулась. Каждый должен подумать о своей игре. Если мы хотим добиваться успеха, то работать должны все без исключения. У нас же три-четыре человека порой выпадают из командных действий".

Интересное мнение выразил и голкипер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев: "Мы хорошо действуем и двигаемся, но нам немножечко не хватает эмоций. Когда мы сравняли счет, нужно было взорваться и дожать соперника, но сделать этого не сумели". О шансах на выход в плей-офф голкипер сказал следующее: "Перед матчем расклад был очевиден: три победы - две над БАТЭ и одна над "Ювентусом" - почти наверняка выводили нас из группы. Теперь же все значительно сложнее. Не забывайте, что в прошлом году из группы в Кубке УЕФА мы вышли в том числе и благодаря помощи соперника. Может быть, так случится и на этот раз".

В лагере БАТЭ, само собой, противоположные настроения. 20-летний Павел Нехайчик вышел на поле после перерыва, но уже на 52-й минуте, мастерски обыграв Александра Анюкова, отправил мяч в сетку ворот Малафеева. "Это не была наигранная комбинация, но получилось хорошо, - улыбается полузащитник, очень напоминающий Сергея Семака - такой же раскованный, открытый и прекрасно связывающий слова. - Ощущения противоречивые: с одной стороны, мы вели в счете и обидно упускать победу за десть минут до финального свистка. Но с другой стороны, если посчитать число созданных "Зенитом" голевых моментов, то результат закономерен".

Нехайчик признался, что в Беларуси после успешного старта БАТЭ в Лиге чемпионов популярность команды выросла. "Но на улице как не узнавали, так и не узнают", - добавил хавбек. На вопрос, не боится ли он зведной болезни, юный Нехайчик ответил не по годам мудро: "Мы лишь два раза сыграли вничью, в то время, как некоторые другие побеждают в турнире. Этой болезни неоткуда взяться".

Еще один вышедший на замену футболист - Михаил Сиваков - сказал, что о попадании БАТЭ в Кубок УЕФА или даже плей-офф Лиги чемпионов не думает. "Нам сначала необходимо стать чемпионами Беларуси, а уж потом мы сосредоточимся только лишь на евротурнире", - заверил он. "Ничьей мы, безусловно, довольны. Еще перед матчем знали, что при таком исходе никто нас ругать не будет". Напоследок полузащитник признался, что с "Зенитом" и "Ювентусом" его команде было одинаково трудно.

 


 

08:21 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии