Сергей Рожков: «К сожалению, Федерация биатлона Беларуси бороться за меня не стала»

Экс-капитан мужской сборной России по биатлону не будет в сезоне-08/09 выступать за сборную Беларуси. Об этом сообщил сам Сергей Рожков.

«Межсезонье я тренировался и параллельно занимался вопросами продолжения карьеры. Как вы знаете, президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Иванович Тихонов в прошлом сезоне исключил меня из списка сборной России с формулировкой «старый и бесперспективный». Тем не менее, сил я в себе ощущаю достаточно, хочу еще бегать и выигрывать, поэтому как вариант стал рассматривать выступление за другие государства. Самым реальным из них выглядело предложение из сборной Беларуси. Эпопея длилась все лето и часть осени. Белорусы то вроде бы соглашались, то брали время на раздумье. Как я понимаю, раздумье состояло в том, стоит ли ссориться с Александром Ивановичем Тихоновым или нет. Все-таки на Тихонове многое завязано, в том числе и в Международном союзе биатлонистов. И, к сожалению, Федерация биатлона Беларуси бороться за меня не стала. Безусловно, это их право. Теперь мне остается продолжать самостоятельную подготовку к новому сезону. Уходить из спорта я все равно не собираюсь.

Насколько я знаю, СБР утвердил критерии попадания на чемпионат мира. Они декларируются как объективные – если набираешь больше всех очков на определенных стартах, то попадаешь в сборную России на чемпионат мира. Вот я и попытаюсь набрать максимальное количество очков, а потом проверим, сколько стоит слово президента СБР. В очередной раз проверим. В любом случае, для меня главным будет осознание, что я сделал все от себя зависящее», – цитирует Рожкова «Весь спорт».

13:13 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии