Виктор ГОНЧАРЕНКО: «За ничью с «Зенитом» никого наказывать не буду»

Скромный белорусский клуб, который в лигочемпионской группе Н все заранее записали в глухие аутсайдеры, уже успел взорвать мини-бомбу, сыграв во втором туре вничью с «Ювентусом». Правда, тот результат команда добыла в Минске, поэтому вряд ли кто-то мог предположить, что так же удачно выступят белорусы и в гостевом поединке с нашим грандом - «Зенитом». Но питерцы последовали примеру «Юве», разделив очки с БАТЭ. Неужели команда из крохотного города Борисов - не калиф на час, а новый суперклуб из Восточной Европы? Молодого (всего 31 год!) главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, похоже, есть с чем поздравить.

- Спасибо за добрые слова, - сказал в ответ на поздравления от «КП» Гончаренко. - У нас просто очень хорошая, дисциплинированная команда, в которой каждый игрок знает, что ему надо делать.
 
- Знать-то знает, но вот как эти игроки смогли сохранять спокойствие, когда «Зенит» сравнял счет? Это же психология...
 
- Понимаю, о чем вы. Да, многие команды в такой ситуации развалились бы. Но у нас благодаря стабильным и успешным выступлениям в чемпионате Белоруссии выработалась психология победителей. И к тому же нам нечего терять - мы уже сделали большое дело, пробившись в групповой турнир Лиги чемпионов и, как бы ни сыграли, все равно можем считать наше выступление успехом.
 
- Вы говорили о дисциплине в команде. Гол «Зенит» забил благодаря ошибке вратаря. Теперь парня накажут?
 
- Нет, наш голкипер Веремко действительно ошибся в том моменте, но вспомните, сколько раз он нас выручал! И потом, не хочется какими-то санкциями портить обстановку внутри команды. Поэтому я всех после матча поблагодарил.
 
- Много разговоров о том, что игроков БАТЭ сейчас раскупят богатые клубы. Но и тренеры нынче в цене. Вас никуда не зовут?
 
- Внимание, конечно, приятно, но мое будущее связано с клубом БАТЭ. Тем более что и предложений пока никаких не поступало.
 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
 
ГОНЧАРЕНКО Виктор Михайлович. Родился 10.06.1977 в г. Хойники (Белоруссия). Играл за клубы РУОР и БАТЭ, карьеру футболиста завершил из-за травмы. С 2004 года - тренер дубля БАТЭ, с 2007-го - главный тренер основной команды.


 

09:36 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии