Роман Березовский: "Это был день Веремко"

Голкипер подмосковных «Химок» не сомневается в силе «Зенита», но признает, что во вторник в Санкт-Петербурге был день БАТЭ и их вратаря.

Бывший вратарь "Зенита", ныне выступающий за "Химки" Роман Березовский прокомментировал действия футболистов во вчерашнем матче Лиги чемпионов «Зенит» - БАТЭ.

- Логичен ли результат первого тайма? - задаю вопрос Березовскому, когда команды ушли на перерыв.
- Мне кажется, да. У "Зенита" было около пяти голевых моментов, но и у БАТЭ три почти верных. Если петербуржцы и недооценили соперника, то совсем чуть-чуть. Скорее всего, к концу сезона у ведущих игру команды Аршавина, Зырянова, неделю назад выступавших за сборную России, накопилась усталость, не позволяющая им действовать по максимуму. Игру должны брать на себя и их партнеры, но пока они делают это слишком робко. А БАТЭ показывает, что не случайно не уступил "Ювентусу" в предыдущем матче Лиги чемпионов. Мне белорусская команда знакома: "Химки" встречались с ней на предсезонных сборах в Турции, и еще тогда она оставила хорошее впечатление.

- То есть вы считали, что у "Зенита" в матче с БАТЭ будут большие трудности?
- Нет. Был уверен, что питерцы камня на камне не оставят от соперников. "Зенит" в этом сезоне чередует блестящие матчи с ничьими и даже поражениями, и я подозревал, что после неудачи в Нальчике он разорвет БАТЭ. Но белорусы остро контратакуют и заставляют не всегда расторопную оборону хозяев держать ухо востро, что у нее не всегда получается.

- Но должен же в конце концов сказаться более высокий класс "Зенита"?
- Мне думается, стоит "Зениту" открыть счет, как его класс скажется - и петербуржцам станет легче. Сейчас им удаются фланговые атаки, целенаправленные передачи, и удары по воротам наносятся ими почти без борьбы.

- Наверное, в складывающейся ситуации мог бы сказать решающее слово Данни?
- Данни верен себе - активен, прорывает оборону соперников за счет искусного дриблинга, но Лига чемпионов выявляет, что он еще не до конца притерся к новым партнерам. Не приносят пока успеха и стандартные положения, при которых очень пригодился бы отсутствующий пока на поле Погребняк.

- Вам не показалось, что после пропущенного гола "Зенит" испытал определенный шок? - спрашиваю у Березовского уже по окончании матча.
- И было от чего! Думаю, ни у одного зенитовца накануне матча в голове не укладывалось, что его команда может пропустить гол от БАТЭ. Хорошо, что этот ступор длился недолго.

- Насколько удачными считаете замены Дика Адвоката?
- Домингес не сыграл в свою силу, а Погребняк первым же касанием мог забить, но в нужном месте в нужный момент оказался вратарь соперников. Бывают такие дни, когда у футболиста все получается. Это был день Веремко. Не могу сказать, что он творил чудеса, но мяч в его ворота упорно не шел.

- Вам не кажется, что вместо постоянных навесных передач в штрафную зенитовцам рациональнее было бы врываться туда за счет обычно присущего им розыгрыша мяча?
- С приближением финального свистка в подсознании игроков сидит - как можно быстрее доставить мяч в штрафную соперников, и они выбирают самый короткий путь.

- Несмотря на итоговый счет, "Зенит" был в этом матче сильнее БАТЭ?
- Безусловно, сильнее. Но это, повторяю, был не его день, а день БАТЭ.
 
 

12:29 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии