Белорусская федерация биатлона все еще надеется на Рожкова

Вопрос о выступлении российского биатлониста Сергея Рожкова за сборную Беларуси пока не решен. Белорусская федерация отправила необходимые документы в Союз биатлонистов России, однако официального ответа пока не получила, сообщает БЕЛТА.

Бывший капитан сборной России в настоящее время имеет российское гражданство, он никогда не выступал за Беларусь. В соответствии с международными законами для того чтобы получить разрешение на выступление за сборную другой страны, необходимо пройти основательный список процедур.

Как отметил Александр Беляев, переговоры о переходе экс-капитана сборной России 36-летнего Сергея Рожкова в команду Беларуси велись на разных уровнях. Рожков, напомним, минувшим летом сам изъявил желание выступать за Беларусь. Это предложение нашу федерацию биатлона заинтересовало. Спортсмен такого уровня, безусловно, мог бы помочь команде.

Однако решение этого вопроса затянулось. Вскоре стартует новый сезон, но официального ответа нет, между заинтересованными сторонами продолжаются лишь устные диалоги. В неопределенности находятся и белорусские тренеры.

"Межсезонье я тренировался и параллельно занимался вопросами продолжения карьеры, - сказал Сергей Рожков агентству спортивной информации "Весь спорт". - Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в прошлом сезоне исключил меня из списка сборной России с формулировкой "старый и бесперспективный". Тем не менее, сил я в себе ощущаю достаточно, хочу еще бегать и выигрывать, поэтому как вариант стал рассматривать выступление за другие государства. Самым реальным из них выглядело предложение из сборной Беларуси. Эпопея длилась все лето и часть осени".

Сейчас Рожков планирует до Нового года принять участие во всех трех этапах Кубка Европы и в традиционной "Ижевской винтовке" в конце декабря, чтобы набрать достаточное количество очков для попадания в российскую команду на чемпионат мира.

 

09:11 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии