Александр Ермакович: «Когда играли вместе, не видел в Гончаренко задатков тренера»

Капитан БАТЭ Александр Ермакович, который когда-то играл вместе с Виктором Гончаренко, признался, что не видел в нем тогда задатков тренера.

«По имени к Гончаренко теперь не обращаюсь. Только Михалыч. Хотя я на два года старше. Когда играли вместе, не видел в нем задатков тренера. Я помню, как он получил травму… Некоторое время потом был в команде, но без дела. Видно было, как ему тяжело. Но когда принял решение и начал тренировать, то отдался весь этому. Он ведь на поле был всегда очень целеустремленный, неуступчивый. Не любил даже вничью играть… Работал сначала в дубле два года, а потом, когда пришел помогать Криушенко, я послушал его речи, установки – и просто удивился, настолько все было грамотно и доступно. И как он изменился!

Все тренеры БАТЭ всегда стремились только к максимальному результату. Я не помню установки на ничью. Даже когда играли с «Реалом» или «Ювентусом». Когда приехали в Болгарию и журналисты спросили Гончаренко, на что рассчитывает, он ответил – на победу. Все были в шоке! Но ведь выиграли!

Нагрузки во время предсезонки были, пожалуй, даже поменьше, чем в прошлые годы. Более того. Раньше давали витамины. А сейчас, когда вышли в Лигу, врачи боятся – даже элементарных добавок не пьем. Не дай бог – допинг!», – сказал Ермакович в интервью «Советский спорт-Футбол».

09:16 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии