Впечатления. Анатолий Капский: «За нас все решат»

Впечатлениями о двух жарких часах на "Петровском" и двух днях в гостях у "Зенита" с "Прессболом" поделился глава борисовского клуба Анатолий КАПСКИЙ.

- Очень волновался. И вот почему. Мы в Беларуси любим Россию и всегда болеем за ее команды. Но перед этой игрой в отношении нашего клуба с российской стороны проскальзывали настроения шапкозакидательства и высокомерия. Они исходили не из "Зенита", а от разного рода специалистов, экспертов, комментаторов и наверняка задевали наших ребят. Поэтому тревожился, что у них эмоции будут преобладать над разумом. Но этого не случилось.

Игра выдалась тяжелой. Результат много значил для обеих команд. Забили, играли "по счету". Жаль, до победы не хватило самой малости, когда "Зенит" прибавил в концовке. Возможно, так и не восстановились физически после отлучек в сборные. Ведь всегда нужно время, чтобы команда поймала привычный игровой ритм.
Если судить по статистике, то как будто соперник выглядел намного сильнее. Но на самом деле это не так. У нас было много перспективных атак, не доведенных до ума из-за нехватки хладнокровия. Считаю, в обороне команда сыграла нормально. А острота у наших ворот возникала из-за брака и обрезов в середине поля, когда мы "привозили" атаки сами себе. А что касается "Зенита", то было очевидно, что Аршавин там на голову выше всех других игроков. Он постоянно обострял игру, замышлял опасные передачи. Но они шли на свободные места, где часто никого не оказывалось. А это уже заслуга наших защитников.

С удовольствием пообщались с генеральным директором "Зенита" Максимом Митрофановым и менеджерами питерского клуба. С точки зрения организации матчей Лиги наше "Динамо", думаю, выглядит презентабельнее "Петровского". Да и белорусские болельщики на игре с "Ювентусом" поддерживали команду не слабее, чем питерские трибуны. Что касается непосредственно организации поездки, то менеджмент БАТЭ сработал без промашек. Выбрали удобный отель, создали все условия для подготовки.
До ответного визита "Зенита" две недели. Не стоит заглядывать так далеко. Сейчас главное - сосредоточиться на важных матчах с брестским "Динамо" и жодинским "Торпедо". А в преддверии встречи с "Зенитом" важно будет оградить ребят от того внешнего ажиотажа, который теперь неизбежен. И надо понимать: каким бы ни был результат в той игре, до конца он ничего не решит.
Если честно, сейчас больше беспокоит другое. Начали работу с целью найти разумный баланс между подскочившим спросом на наших игроков и интересами клуба с точки зрения следующих сезонов. Мы должны обеспечить его развитие именно в плане спортивных результатов, а только во вторую очередь - финансовых.
А если честно, только теперь понял, как хорошо иногда чувствовать себя свадебным генералом. Все вокруг работает и получается хорошо, а тебе остается только раздавать такие вот интервью. Меня спрашивают, что я сказал бы перед стартом, если бы мне посулили к середине турнира две ничьи. Знаете, не люблю рассуждений в сослагательном наклонении. Что получили - то хорошо. Есть два очка. Но ведь могло быть и четыре, и даже шесть. У нас все просто: каждый должен хорошо делать свою работу, стараться все учесть и предусмотреть, создать максимально комфортные условия. Команде - для тренировок, тренерам - для творчества. А все остальное... Это кто-то там, на небесах, за нас решит, кого и как вознаградить.

09:18 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии