Павел Нехайчик: «Пусть мой 13-й номер будет несчастливым для соперников»

20-летний полузащитник борисовского БАТЭ стал главным героем матча в Санкт-Петербурге. Спустя шесть минут после выхода на замену, он обыграл защитников «Зенита» и открыл счет. Но это не первый гол Паши в нынешней Лиге.

Именно он принес нам первую сенсационную победу нынешней еврокубковой осени. Напомним, что во втором квалификационном раунде Павел поразил ворота «Андерлехта», и БАТЭ обыграл бельгийцев в Брюсселе - 1:2. Именно после этого поединка в команде его стали называть герой Брюсселя.
После Павел имел возможность забить победный гол во встрече с «Ювентусом», но послал мяч чуть выше перекладины. Так что голевой успех в сражении с «Зенитом» не случаен.
- Павел, как спалось после матча?
- Откровенно говоря, плохо. Но после матча для меня это нормально. Когда игра сидит в голове - не до сна. Лег часа в четыре утра, но потом еще миллион раз просыпался.
- Судя по всему, человек вы не суеверный, играете ведь под 13-м номером. Да еще так успешно!
- Так получилось, что я под этим номером играл в дубле, и в первой команде он оказался свободным. Так что я решил ничего не менять.
- Не опасались, что не повезет?
- Пусть 13-й номер будет несчастливым для соперников.
- БАТЭ - ваш первый профессиональный клуб. Выходит, сразу нашли свою команду?
- Да, я очень рад, что сразу попал именно в БАТЭ. А футболом я начал заниматься в Минске. Мне, как и многим мальчишкам, нравилась эта игра, да и родители помогали: возили на тренировки, на игры.
- Когда вы забили гол в ворота «Зенита», то приложили палец к губам. Вы всегда этим жестом отмечаете гол?
- Нет, все зависит от того, какие в этот момент эмоции преобладают. Питерские трибуны галдели, и я приложил палец к губам, мол, потише, ребята, потише.
- Я видел, что таким жестом голы отмечает Андрей Аршавин.
- И не только он, но я в этом случае его не копировал.
- При росте 180 см вы весите 65 кг. Как удается быть таким стройным?
- Никаких диет. Я ем все что захочу и в любых количествах. И не полнею.
- А кто вам дома готовит?
- Мама. Я живу с родителями. У меня еще есть старший брат.
- Жениться не собираетесь?
- Нет, сейчас на первом плане футбол и только футбол. А остальное - как получится.
- Но мне рассказывали, что попутно вы еще учитесь, на права сдаете...
- Да, я учусь на третьем курсе, изучаю тренерскую работу. Не всегда получается посещать учебу, но по мере возможностей, если это не мешает тренировкам, стараюсь ходить. Что касается водительских прав, то с автошколой я рассчитался, осталось сдать экзамен в ГАИ.
- Машину купили?
- Нет, еще рано.
- А как вы проводите свое свободное время?
- Я люблю спортивный отдых: боулинг, теннис. Иногда хожу в кино, встречаюсь с друзьями. А порой в удовольствие и просто прогуляться по улице.
- На улицах вас узнают?
- Очень редко. Но после наших успехов в Лиге чемпионов я почувствовал к себе повышенное внимание: поздравляют друзья, знакомые, знакомые знакомых. Не скрою, мне приятно. Хорошо, чтобы таких радостных поводов было побольше.
 
17:52 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии