У Девятовского и Тихона есть доказательства их невиновности

Белорусский метатель молота Вадим Девятовский заявил в интервью Белтелерадиокомпании, что он и его товарищ по команде Иван Тихон располагают фактами, доказывающими их невиновность в связи с обвинениями в применении допинга.

В.Девятовский и И.Тихон, которые завоевали в Пекине серебряную и бронзовую медали летних Олимпийских игр-2008, обвиняются в применении запрещенного гормона тестостерона. 21 сентября спортсмены на протяжении трех часов давали объяснения на заседании дисциплинарной комиссии, которое состоялось в Лозанне (Швейцария). Им был дан срок до 17 октября представить в Международный олимпийский комитет дополнительную информацию. Такие сведения были собраны и направлены в МОК.

В.Девятовский: «Сегодня мы можем смело говорить, что это, назовем это так, возможная ошибка. У нас есть более чем серьезные аргументы, которые, я надеюсь, сыграют роль. Помимо эмоциональной составляющей (что этого просто не может быть…) у нас уже есть, к счастью, факты. От этого несколько легче, и надеюсь, все будет хорошо. Мы отослали документы в Лозанну и ждем ответа на те вопросы, которые теперь уже мы задаем. Потому что у нас много вопросов сегодня…»

Теперь самим атлетам и многочисленным спортивным болельщикам остается ждать окончательного вердикта МОК. Впрочем, девятовский уже настроил против себя многих болельщиков лизоблюдскими заявлениями в адрес белорусской власти. Так что вердикта спортсмену многие ожидают с двойственными чувствами.

 

10:46 25/10/2008




Loading...


загружаются комментарии