Впервые в истории белорус примет участие в чемпионате Европы по картингу

Впервые в суверенной истории нашей страны белорусский спортсмен примет участие в чемпионате Европы по картингу. Посоревноваться с лучшими картингистами Старого Света в новом сезоне планирует Юрий Кравчук. Однако далеко не факт, что сильнейший картингист нашей страны будет выступать под белорусским флагом...

Впервые в истории белорус примет участие в чемпионате Европы по картингу

Межсезонье, включившее в себя сотни часов тренировок, занятий в спортивных залах, психологической подготовки, уже позади. Осталась лишь «доводка» техники, завершение работы над моторами - то есть заключительный этап подготовки перед стартом сезона. Пожалуй, самого важного, решающего сезона для Юрия Кравчука. В целом Юра примет участие в 20 гонках. А после завершения сезона определится будущее 16-летнего спортсмена: он может остаться в картинге, перейти в шоссейно-кольцевые гонки или же, на что надеется сам гонщик, ему представится возможность попробовать себя в одном из «формулических» чемпионатов.

В ближайшее время Юра поедет в Чехию за двумя картами, предоставленными командой Joka Racing Team. Одна из машин предназначена для чемпионата Европы и чемпионата Чехии, вторая - для чемпионата РБ, соревнований в России, «Кубка Балтики» и тренинга.
Открытие сезона в России

Начнет сезон Юра в России. Планируется, что он примет участие в картинговом «Открытии сезона». С одной стороны, результаты этой гонки не идут ни в какие зачеты, а с другой - в ней примут участие лучшие картингисты России. В этих «выставочных» соревнованиях белорусский картингист сможет «обкатать» новый карт, оценить свои силы и проверить свою подготовку к сезону. Ответственность за результат давить не будет, однако, как и во всех остальных турнирах, Кравчук нацеливается только на победу.
Чемпионат Чехии: борьба за пьедестал

Как и в прошлом году, основное внимание Юрий Кравчук сконцентрирует на чемпионате Чехии. Белорус в составе команды Joka Racing Team примет участие во всех шести этапах чемпионата Чехии. Цель, которую белорус ставит перед собой, совпадает с задачами, которую ставит перед спортсменом команда - финиш в тройке призеров в каждой гонке и, как итог - призовое место по итогам чемпионата.

Сделать это будет нелегко: чемпионат Чехии очень силен, и в нем немало мастеровитых пилотов, имеющих серьезную финансовую поддержку и возможность тренироваться в прекрасных условиях. Впрочем, Юра уже занимал призовые места в гонках чемпионата Чехии. Оставлять за спиной титулованных соперников ему удавалось нередко, правда, существовала определенная психологическая проблема: как только белорус обгонял признанных фаворитов, сразу начинал нервничать и «дергаться». Сейчас он окреп, в том числе и в психологическом плане. Так что можно надеяться, что он сможет бороться за первое место на каждом этапе. Главным соперником Юры будет чешский пилот, причем выступает он за одну команду с белорусом.
Чемпионат Европы: надежда на финал

Особняком в планах на сезон Юрия Кравчука стоит чемпионат Европы - это самые престижные соревнования на континенте, в которых принимают участие лучшие из лучших картингистов Старого Света. Еще никогда белорусы не участвовали в состязаниях такого уровня.

Однако едва ли спортсмен будет выступать под белорусским флагом, как бы ни хотелось ему это сделать. Дело в том, что никаких договоренностей с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь о поддержке спортсмена со стороны государства не существует, и о финансовой поддержке спортсмена речь не идет. Да и от ДОСААФ необходимой поддержки нет. На чемпионат Европы спортсмен поедет при поддержке чешских спонсоров, а, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Спонсоры преследуют свои интересы, выставляют свои требования, поэтому белорус Юра Кравчук, скорее всего, будет выступать под чешским флагом. Стоит отметить, что выступление на континентальном первенстве не за свою страну огорчает юного спортсмена, для которого патриотизм - не простой звук. Однако профинансировать выступление из своего кармана он не в состоянии, и поэтому придется выполнять пожелания спонсоров. В то же время Юра не теряет надежды, что и на родине, в конце концов, поймут: участие белорусского спортсмена (под белорусским флагом) в самых престижных картинговых соревнованиях играет на рост имиджа белорусского автоспорта. Ну а для спонсоров это - великолепная возможность поддержать белорусский автоспорт и попутно прорекламировать себя, причем на европейском уровне, наравне с самыми известными мировыми брендами.

К выступлению на чемпионате Европы Юра относится более чем серьезно: это тот шанс, который нельзя упускать. Дело в том, что континентальное первенство является своеобразной «ярмаркой талантов», за которым внимательно следят менеджеры и селекционеры известных в автоспорте команд, в том числе и конюшен «Формулы-1». В свое время так был открыт талант Михаэля Шумахера, в 1987 году ставшего чемпионом Европы по картингу, а в 1991 году севшего за руль болида «Формулы-1» в команде «Джордан».

Чемпионат Европы по картингу состоит из трех этапов, которые пройдут в Агервилле (Франция), Мариембурге (Бельгия) и Варенне (Франция). Всего в чемпионате Европы примут участие около 80 гонщиков, каждый из которых будет претендовать на победу. Лишь 32 лучших выходит в финал. Попасть в число счастливчиков надеется и Юра Кравчук - в этом случае его выступление, безусловно, будет признано успешным. А вот попасть в число призеров пока нереально - уж слишком высока конкуренция.
Спор с новыми райкконенами

Еще один старт, в котором планирует принять участие один из лучших картингистов Беларуси - традиционный «Кубок Балтики». В нем примут участие картингисты из стран балтийского региона. И если эстонский и латвийский чемпионаты - далеко не самые сильные в Европе, то соперничество с финскими спортсменами, с удовольствием приезжающими на турнир, станет весьма захватывающим. Дело в том, что в финский автоспорт находится на подъеме: в этой стране принята программа подготовки пилотов, государство выделяет на автоспорт солидные средства, строятся новые трассы. И в итоге в Финляндии выросла целая плеяда сильных гонщиков. Так что «пободаться» Юре Кравчуку будет с кем. Кроме того, частыми участниками соревнований являются гонщики из Швеции и России.
Чемпионат Беларуси

А вот чемпионат Беларуси по картингу для Юрия Кравчука - соревнования второго плана. Едва ли он сумеет сохранить завоеванный в прошлом году титул чемпиона страны. Дело в том, что спортсмен станет участником одного, максимум двух этапов чемпионата, которые, к тому же, он рассматривает, как тренировочные заезды.

Столь малое внимание к национальному первенству со стороны спортсмена объясняется двумя факторами. С одной стороны - уровень национального первенства значительно ниже, нежели тот же чемпионат Чехии или другие старты в западной Европе. С другой - отсутствие перспектив. Можно выиграть десять титулов чемпиона Беларуси, получить от этого огромное моральное удовлетворение и... по-прежнему остаться спортсменом, «широко известным в узких кругах».
Гонки по кольцевой

В этом году Юра попробует свои силы и в другой дисциплине автоспорта - шоссейно-кольцевых гонках. Он примет участие в открытом чемпионате Беларуси, гонки которого проводятся в Киеве (в Беларуси нет трассы, соответствующей требованиям для заездов). Участие Юры в этих соревнованиях будет своеобразным «тестом», пробой сил в «кузовных» гонках. Уже есть договоренность с одной из белорусских команд - RVK-Racing, руководитель которой Павел Климович дал «добро» на то, чтобы Юра выступил в ее составе. Сейчас специально для молодого спортсмена готовится автомобиль «Форд Эскорт». Рассчитывать на высокие места не приходится - Кравчук новичок в этом виде спорта. Да и автомобиль не чемпионский. Гоночная машина представляет собой тюнингованный стандартный автомобиль. То есть, согласно требованиям регламента, он будет оборудован дугами безопасности, в нем усилят подвеску и проведут другие работы по омологации, однако «сердцем» авто будет серийный мотор без всякого тюнинга.
Карьера: что дальше?

Завершив нынешний сезон, Юрий Кравчук окажется на своеобразном распутье: что дальше? Наиболее предпочтительным вариантом для спортсмена видится его переход в «Формулу» - при условии успешного выступления в ходе сезона и доле удачи.

Претендовать на попадание в «Формулу-1» нереально - даже Михаэль Шумахер после победы на ЧЕ по картингу более трех лет выступал в «младших» «Формулах» - «Формуле Кениг», «Формуле 3000», «Формуле-3». Оптимальным для Юрия Кравчука видится выступление в «Формуле-БМВ» либо в «Формуле-Рено». Это наиболее доступные для него турниры. Однако участие, скажем, сезон участия в «Формуле-БМВ» стоит порядка $60 тысяч. Таким образом, кроме удачи и мастерства пилота на первый план выходит еще один немаловажный фактор - финансовый. Найдется ли спонсор?

Что касается российского вектора, то, по мнению Ю. Кравчука, участие в российских «Формуле-Русь» и «Формуле-1600» - бесперспективный путь. При всей своей привлекательности эти чемпионаты лежат на «окраине» «Формулы».

А вот выступление в чемпионате России по шоссейно-кольцевым гонкам - весьма привлекательный путь. Это довольно сильный турнир, в котором есть с кем посоревноваться и набраться опыта. Так что не исключен вариант, при котором в следующем году Юра примет участие в этих соревнованиях. Правда, вновь встает вопрос финансов - автомобиль, который позволит бороться Юре за самые высокие места, стоит 25-30 тысяч евро.

Третий путь - остаться в картинге. Юре всего 16 лет, и у него есть в запасе еще несколько лет для того, чтобы получить свой шанс. А уж в том, что гонщик использует его «на полную катушку», можно не сомневаться.

 

08:53 27/10/2008




Loading...


загружаются комментарии



каминный набор
expertpodarok.ru