Инна Жукова уходит из спорта?

Инна  Жукова  уже  не  участвует  в  соревнованиях. Последние  турниры  Кубка  мира по  художественной  гимнастике проходили  без  нее

На минувшей Олимпиаде в Пекине белорусская спортсменка заняла второе место, уступив россиянке Елене Канаевой.

Награда Жуковой очень ценна. Художественная гимнастика  — субъективный вид спорта.  И часто в распределение мест вмешиваются пристрастия судей. Поэтому Инна нередко и несправедливо оставалась на четвертой позиции, а впереди оказывались грации России и Украины, представители которых имеют более сильные позиции в судейском корпусе.

Жукова начала заниматься спортом в Краснодаре. И под руководством тренера Натальи Шмаковой быстро прогрессировала. Однако пробиться в сборную страны было просто нереально. И наставница решила отвезти свою ученицу в Минск.  Так Инна попала к тренеру сборной Беларуси Ирине Лепарской. Но и здесь дорога гимнастки не была усыпана розами. Однажды руководитель российской команды Ирина Виннер саркастично заметила: «Таких, как Жукова, у нас тысячи». Она не верила в нее…

Но старания спортсменки и наставниц были вознаграждены, справедливость восторжествовала. Однако сразу после Пекина Инна заявила о своем уходе из большого спорта.

Пока она не комментирует это решение. Ведь перед отъездом в Пекин уже заявила, что эта Олимпиада  последняя в ее карьере. Высказалась по этому поводу и Ирина Лепарская. По ее мнению, Инне нужно залечить травмы, отдохнуть морально. Поэтому она и взяла перерыв. Гимнастка в расцвете сил, публика в восторге от ее выступлений. «Куда уходить? – вопросила тренер, а затем добавила. — Никто не знает, что будет завтра. Думаю, у нее оно будет прекрасным!»

 

09:06 27/10/2008




Loading...


загружаются комментарии