Минское "Динамо" вновь опустилось на последнее место в таблице чемпионата КХЛ

Минское "Динамо", уступив дома казанскому "Ак Барсу" - 3:8, снова опустилось на последнее место в турнирной таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Минчане, набравшие 14 очков в 21 встрече, на 3 балла отстают от воскресенского "Химика" и чеховского "Витязя".

Шайбы у белорусской дружины забрасывали Ярослав Чуприс (на 3-й минуте), Сергей Демагин (на 23-й минуте) и Андрей Антонов - (на 41-й минуте). У "Ак Барса" отличились Илья Никулин (на 2-й минуте), Данис Зарипов (на 5-й и 57-й), Алексей Морозов (на 15-й и 49-й), Александр Степанов (на 30-й), Юкка Хентунен (на 47-й) и Олег Петров (на 50-й). В воротах хозяев словацкого голкипера Матуша Костура после третьей пропущенной шайбы сменил канадский страж Энди Чиодо.

Минчане достойно сражались в течение двух периодов, а вначале третьего даже сократили отставание в счете до минимума - 3:4. Однако после того как с интервалом в три минуты пропустили три шайбы, игра динамовцев расклеилась и окончание встречи прошло под диктовку гостей.

Героем поединка стал капитан "Ак Барса" Алексей Морозов, который вернулся в строй после травмы, пропустив семь матчей. В матче с "Динамо" он заработал 4 (2+2) очка по системе "гол плюс пас". А его звено оказалось причастно к пяти взятиям минских ворот.

Поединок начался с минуты молчания в память о 19-летнем форварде омского "Авангарда" Алексее Черепанове, который умер от острой сердечной недостаточности. 13 октября у него остановилось сердце во время матча его команды в подмосковном Чехове с местным "Витязем". На арене хоккеисту не была оказана своевременная и качественная медицинская помощь.

Главный тренер минского "Динамо" Василий Спиридонов, чья команда потерпела разгромное поражение от казанского "Ак Барса" - 3:8, объяснил журналистам эту неудачу несоблюдением игрового задания. "Два периода команда строго придерживалась игрового задания, а в третьем ребята, видимо, решили, что с такой мощной командой, как "Ак барс", могут играть в открытый хоккей. Наделали множество ошибок и потерпели закономерное поражение. Мы еще не на таком этапе развития, чтобы состязаться с лидерами КХЛ в открытом хоккее. Нам надо играть строго по заданию, и тогда достижение положительного результата может быть реально", - сказал Василий Спиридонов. Он отметил также безобразную игру пары защитников Андрей Спиридонов - Бен Клаймер, во время присутствия которой на льду было пропущено 6 шайб.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов выразил удовлетворение тем, что его команда серьезно подошла к поединку, несмотря на аутсайдерский статус соперника. "Ребята обошлись без недоработок, без пижонства и добились результата, которого и должны были достигнуть. Беспокойство вызывает разве что неуверенная игра в меньшинстве. Вот и сегодня пропустили три шайбы после удалений. Пытаемся исправить этот компонент игры, но пока не удается", - высказал сожаление наставник "Ак Барса", занимающего второе место в чемпионате КХЛ.

Из-за несогласованности клуба "Динамо" и администрации минского Дворца спорта специально отведенные места для журналистов, работавших на матче, оказались заняты, и представителям прессы пришлось ютиться где придется. По словам пресс-секретаря клуба "Динамо" Сергея Новыша, в схеме трибун, переданной представителями "бело-голубых" в кассы, 18 мест для прессы были отмечены красным цветом как не предназначенные для продажи.

После пресс-конференции представители клуба и ледовой арены принесли извинения журналистам и заверили, что в дальнейшем такие неудобства не повторятся.

29 октября минское "Динамо" встречается дома с тольяттинской "Ладой".

 

09:05 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии