Андрей Аршавин: после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин рассказал о настроении команды в преддверии решающих матчей чемпионата России и Лиги чемпионов.

«На самом деле то, что мы не будем чемпионами, стало понятно несколько туров назад. Просто именно сейчас мы потеряли даже теоретические шансы на сохранение чемпионского звания. Конечно, неприятно, что не смогли повторить то достижение, которого добились в прошлом сезоне. Но не стоит посыпать голову пеплом. Надо продолжать работать, чтобы в следующем году вернуть себе утраченные позиции. Я хочу отметить, что наша команда будет биться до последнего тура в чемпионате, чтобы получить право участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Очень не хочется, чтобы этот сезон вылетел в трубу.

Лига чемпионов – это такой турнир, в котором в каждом матче нужно играть только на победу. Именно это мы и постараемся сделать в оставшихся матчах в самом престижном клубном европейском турнире. Могу гарантировать, что «Зенит» будет бороться во всех играх до конца, что, собственно, мы и делали и в прошедших встречах. Просто нам часто не везло, и, я думаю, все это прекрасно видели. Необходимо повернуть фортуну к нам лицом, а то после ничьей с БАТЭ на своем поле можно даже и в Кубок УЕФА не попасть.

Никаких экстренных собраний или разговоров, по крайней мере с игроками, со стороны боссов команды не предпринималось. Нам дают спокойно работать, не накаляя лишних страстей.

Руководители «Зенита» говорили, что, если мне поступит хорошее предложение, которое устроит клуб, никто меня удерживать не будет? Если честно, у меня немного другая информация. А что касается моего желания, то оно всем давно известно. Я по-прежнему хотел бы попробовать свои силы в мощном европейском клубе.

Если Адвокат заявляет о том, что клубу нужно усиление, значит, так и есть. Он уже доказал, что является специалистом экстра-класса, и если он говорит о покупке новых футболистов, значит, нынешний состав не справился с поставленными задачами. Селекция – такой процесс, который никогда не останавливается. Мне же трудно говорить о том, какие позиции нужно усилить. Для этого в команде есть люди, разбирающиеся в этом вопросе лучше меня, и я уверен, что они прекрасно справятся со своей работой», – сказал Аршавин в интервью газете «Труд».

09:14 29/10/2008




Loading...


загружаются комментарии