Белорус вышел в полуфинал юниорского чемпионата мира по боксу

На юниорском чемпионате мира по боксу, проходящем в Мексике, стали известны имена боксеров, которые продолжат борьбу за медали. Белорус Алексей Галетич в весовой категории 60 кг свой четвертьфинальный поединок выиграл у Кенки Тода из Японии.

Победу он одержал уже в первом раунде, отправив соперника в нокаут. Ранее наш соотечественник уверенно выиграл у Эрнесто Антуни (Эквадор) - 13:3. А его соперник по 1/8 финала немец Сергей Вегеле отказался от проведения поединка.

В полуфинале белорус встретится с ирландцем Раймондом Мойлеттом. Мойлетт в предыдущем поединке одержал победу над кубинцем Хуаном Гарсия - 10:2. Ранее им были повержены валлиец Фред Эванс (11:9) и Силва Джефферсон из Бразилии (21:2). А во втором полуфинальном поединке этой весовой категории встретятся казах Данияр Елеусинов и россиянин Ваге Саруханян.

Еще один белорус, дошедший до четвертьфинальной стадии, к сожалению, свой поединок проиграл. В весовой категории до 57 кг Виталий Воробьев уступил россиянину Максиму Дадашеву. Таким образом, Виталий попал в число боксеров, которые в итоговом протоколе разделят пятое место.

Завтра, 31 октября, состоятся полуфинальные поединки. А имена чемпионов мира 2008 года станут известны в субботу, 1 ноября.

Напомним, на планетарном первенстве Беларусь представляли также Денис Селява (51 кг), Артур Колбанов (54 кг), Степан Курда (64 кг), Александр Григорчик (69 кг), Михаил Довгулевец (75 кг), Денис Адамович (81 кг), Ян Судиловский (91 кг).

Всего в турнире участвуют более 360 сильнейших боксеров из 68 стран мира в возрасте до 19 лет. Медали будут разыграны в 11 весовых категориях. Все поединки проходят на пятитысячной арене в городе Гвадалахара

 

11:11 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии