Белорус Алексей Кудин не смог отстоять титул чемпиона Европы по кикбоксингу

В Москве на ринге бойцовского клуба "Арбат" прошел турнир за титул чемпиона Европы по кикбоксингу по версии WBKF в супертяжелом весе (свыше 93 кг). В числе участников был белорус Алексей Кудин, по прозвищу "Кирпич". Однако выиграть турнир ему не удалось. В финальном поединке сильнее нашего соотечественника оказался украинец Павел Журавлев, по прозвищу "Кайман".

Розыгрыш титула проходил по системе "на выбывание". На полуфинальной стадии жеребьевка определила в соперники Алексею Кудину молдаванина Олега Здрагуша, по прозвищу "Здрагуш". Напомним, Алексей является чемпионом мира WBKF, победителем Кубка мира и чемпионом Европы WBKF. В 2006 году помимо завоеванного титула чемпиона мира по тайскому боксу, он был призером чемпионата СНГ по боям без правил. Олег Здрагуш - победитель международного турнира по нахатэ-каратэ кобудо, призер чемпионата России, победитель чемпионата Молдовы по рукопашному бою.

Уже в начале поединка белорус продемонстрировал свое превосходство. Первые два раунда его соперник продержался, а в третьем Алексей отправил молдаванина в технический нокаут. Здрагуш не смог продолжить поединок.

Во втором полуфинальном поединке встречались украинец Павел Журавлев и француз Николя Вамба-Барзик. Журавлев является чемпионом мира WBKF-2008, чемпионом мира (лоу-кик)-2003, чемпионом Европы 2006-2007 годов, чемпионом СНГ по кикбоксингу WBKF 2005-2006 годов и чемпионом СНГ (тай-кикбоксинг)-2006, а также призером чемпионата мира-2003, победителем Кубка короля Таиланда-2004 по тайскому боксу. Вамба-Барзик - чемпион мира среди юниоров WAKO-2004, чемпион Франции по кикбоксингу-2008, чемпион Франции по кикбоксингу (фулл-контакт) 2005-2006 годов, чемпион Франции по тайскому боксу-2007. В этом противостоянии весомое очковое превосходство позволило выйти в финал украинцу.

Чемпионский титул, таким образом, оспаривали Алексей Кудин и Павел Журавлев. Три раунда прошли в равной борьбе. В итоге судейская коллегия отдала титул и пояс чемпиона Европы Журавлеву. Победу он одержал с перевесом всего в одно очко.

Отметим также, что в тот же вечер состоялся бой по кикбоксингу в весовой категории до 76 кг. Абдула Гусниев (Россия) выиграл у Кумара Жалиева (Киргизия

16:48 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии