Белорус Алексей Галетич завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по боксу среди юниоров

С чемпионата мира среди юниоров белорусские боксеры привезли одну медаль. В весовой категории до 60 кг бронзу завоевал Алексей Галетич.

В полуфинале Алексей встречался с ирландцем Раймондом Мойлетом. Белорус уступил со счетом 2:5. Напомним, ранее он оказался сильнее Эрнесто Антуни (Эквадор), Сергей Вегеле (Германия) отказался от поединка с Галетичем в 1/8 финала, а в первом раунде четвертьфинала Алексей отправил в нокаут Кенки Тода (Япония).

Таким образом, Галетич на чемпионате мира занял третье место. Бронзовую медаль в категории до 60 кг также завоевал россиянин Ваге Саруханян. В финале этой весовой категории встретились Раймонд Мойлет и Данияр Елеусинов из Казахстана. Золотую награду выиграл обидчик белоруса Раймонд Мойлет.

Белорус Денис Селява в категории до 51 кг завершил выступление на стадии 1/16 финала. Артур Колбанов (54 кг) проиграл в 1/8 финала. Виталий Воробьев (57 кг) дошел до четвертьфинала. В итоговом протоколе он делит 5-е место вместе с остальными боксерами, выбывшими на этой стадии.

Степан Курда, которого организаторы турнира называли в числе претендентов на медали, в весовой категории до 64 кг отказался от проведения поединка на стадии 1/16 финала.

Не прошел дальше 1/16 наш Александр Григорчик в весовой категории до 69 кг. В 1/8 финала выбыли Михаил Долголевец (75 кг), Денис Адамович (81 кг) и Ян Судиловский (91 кг).

В общекомандном зачете сборная Беларуси занимает 14-е место. Лидирует команда Кубы. Одиннадцать кубинских боксеров завоевали на этом чемпионате мира 6 медалей (4 золотые, 1 серебряная, 1 бронзовая).

Турнир проходил в Мексике в городе Гвадалахара. Медали были разыграны в 11 весовых категориях. Всего в соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов в возрасте до 19 лет из 68 стран мира

17:53 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии