Капитан «Зенита»: «Белорусские футболисты играют с сердцем»

Петербургская команда "Зенит" прилетела в Минск чартерным рейсом в 11.15 и остановилась в гостинице "Европа". Пообедав и отдохнув, футболисты в 19.00 вышли на газон стадиона "Динамо". Их предыгровая тренировка длилась в течение часа, четверть которого была открытой для представителей СМИ. А за полчаса до начала занятия в пресс-центр главной спортивной арены страны пришли на протокольную встречу с журналистами главный тренер питерского клуба Дик Адвокаат и капитан Анатолий Тимощук.

В частности, футболист ответил на такие вопросы.

— С каким настроением готовитесь к матчу? И что думаете о БАТЭ?

— Настроение хорошее. В последнем поединке чемпионата мы победили. Что касается соперника, то нам будет противостоять сильная команда. Она продемонстрировала это в матчах с нами и "Ювентусом". Игру с итальянцами я смотрел — БАТЭ произвел хорошее впечатление. У борисовчан много молодых футболистов, которые прогрессируют и стремятся в каждой встрече доказать, что они по праву вошли в число участников Лиги чемпионов. В общем борьба нам предстоит нелегкая. Но мы будем играть в свой футбол.

— Вся пресса нынче пишет, что железный Тимощук устал. Это так?

— Не могу сказать, что я устал. Но физическая нагрузка действительно наслаивается. И психологическая тоже. Что однако не является каким-то основанием для того, чтобы кто-то не дорабатывал. И я отдам на поле все, что могу, — и в среду, и в остальных матчах. Так что можете не переживать.

— Аршавина, случается, называют Русским Марадоной. А в составе БАТЭ в первом матче вы приметили хотя бы Зидана или Каннаваро?

— Я только слышал, что у них в команде есть свой Гаттузо…

— Плохое поле на "Динамо" вас не смущает?

— Согласен с главным тренером: выводы надо делать после тренировки. В любом случае, после того, с чем мы столкнулись во Владивостоке, вряд ли газона в Минске стоит опасаться.

— Этой осенью вы играли и против сборной Беларуси, и против БАТЭ. С кем было тяжелее?

— Оба матча оказались сложными. Сейчас белорусские футболисты, выступающие как на родине, так и за рубежом, играют с сердцем, с большой самоотдачей. И противостоять им всегда трудно. Львовская встреча со сборной Беларуси далась украинцам нелегко, и БАТЭ для "Зенита" тоже оказался непростым соперником. В Питере борисовчане действовали очень организованно. У нас было много моментов, чтобы забить, но белорусский клуб смотрелся весьма достойно.

— Зачастую в прессе проскальзывает мнение, будто игроки "Зенита" "наелись" футболом, следствием чего и являются неважные результаты…

— Не могу согласиться. Просто у нас хватает молодых футболистов, которые не имеют должного европейского опыта. Кроме того, команда провела очень много матчей, к тому же некоторые игроки вызывались в сборные. Тяжело перестраиваться, но это нужно делать. Надо работать над улучшением физических кондиций. Не думаю, что кто-то из ребят устал от футбола. Думаю, что каждый из нас должен получать от игры удовольствие и качественно делать свою работу.
08:31 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии