Фанат «Зенита»: если проиграем, поедем громить Борисов

У многих гостей из Питера еще нет билетов на матч, и они не знают, где будут ночевать. Сегодня в Минске будет минимум тысяч пять «мешков» (так называют фанатов «Зенита» друзья), ну, или «бомжей» (а так - враги) [как их узнать?]

Вчера, более чем за сутки до игры, в Минск стали прибывать первые группы болельщиков из Санкт-Петербурга. Пыхтящий выхлопными газами старенький автобус мы заметили на улице Кирова. Повидавшая виды машина остановилась у касс стадиона «Динамо», и из салона высыпали предвкушающие приключения питерские фанаты. У одного из них в руках была непочатая бутылка виски. Знакомимся.

- Привет, меня Игорь зовут. Работаю в частной фирме. Частенько езжу поболеть в другие города. Вот сейчас заплатил за автобус 150 долларов и приехал в Минск, - представляется мужчина лет тридцати с зенитовским шарфиком на шее. Говорят, у вас в Минске проблемы с виски, так что я вот для своих белорусских друзей привез бутылочку.

- А почему вы сразу к стадиону приехали?

- Да у многих ребят билетов нет, рассчитывают купить. А я взял билет через фан-клуб «Невский фронт».

Тут к нам подошел парнишка, который предложил место на один из центральных секторов за 200 тысяч. Питерские гости не были готовы к таким ценам и вежливо отказались. Рассчитывают, что купят дешевле.

- Садимся в автобус! - командует водитель.

- Я к друзьям, а вся группа едет Мирский замок смотреть, где-нибудь там, может быть, и ночлег найдут. В Минске все гостиницы забиты, - объясняет Игорь.

- С каким настроением в Минск приехали?

- С дружеским.

- Хорошо бы, а то в начале года, когда «Зенит» играл в Испании, местным полицейским от вашего брата досталось…

- Тогда полицейский наступил на наш флаг, вот и началось. Но в Минске, думаю, все будет мирно.

- Но среди четырех тысяч болельщиков всякие есть…

- Почему четырех? Я слышал, что будет не меньше десяти.

- А что будете делать, если БАТЭ выиграет? - спрашиваем у фана, который стоит рядом с автобусом.

- Как что? Тогда берегись, Минск! Хотя нет, при чем тут Минск? Мы Борисов поедем громить! БАТЭ же оттуда!

- А еще мы стикеры с собой привезли, - вытаскивает болельщик Артем из рюкзака пачку наклеек. - Будем по Минску расклеивать! На наклейке фотография дорожного указателя на Бобруйск и приписка. Все вместе получается: «Столица одна, столица - Бобруйск». При чем тут Бобруйск, мы так и не поняли.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир СТАНИКЕВИЧ, заместитель начальника управления правопорядка и профилактики Минска: «Мы знаем о передвижении питерских болельщиков буквально все»

Прибытие основной массы болельщиков из Санкт-Петербурга ожидается завтра. Помимо армады автобусов столичный вокзал примет три ежедневных поезда и один дополнительный. Как мы уже сообщали, футбольный клуб «Зенит» заказал для своих болельщиков спецсостав из 12 вагонов, который прибывает в 12.30.

- Зря болельщики «Зенита» считают, что приедет около 10 тысяч фанатов. По нашим данным, фанатов будет меньше - примерно 4 -5  тысяч, - рассказал «Комсомолке» Владимир СТАНИКЕВИЧ, заместитель начальника управления правопорядка и профилактики Минска. - Поверьте, мы знаем о передвижении питерских болельщиков буквально все, вплоть до номеров автобусов, на которых они приехали.

- И каждый будете охранять?

- Буквально каждый. У нас уже две недели идет обмен информацией с питерскими коллегами. Мы готовы ко всему, ко всем проявлениям агрессии. Причем как с одной стороны, так и с другой.

КАК УЗНАТЬ БОЛЕЛЬЩИКА «ЗЕНИТА» НА УЛИЦАХ МИНСКА?

Сегодня в Минске будет минимум тысяч пять «мешков» (так называют фанатов «Зенита» друзья), ну, или «бомжей» (а так - враги).

Ольга ШЕСТАКОВА Хочешь не хочешь, а придется с ними столкнуться... Говорят, большинство болельщиков люди приличные, пьют только пиво, к белорусам лезут только с объятиями. Но на всякий случай, прежде чем спросить закурить у парня с голубым шарфиком, узнайте счет!
08:38 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии