Сегодняшний матч всех рассудит

Российский защитник БАТЭ Анри Хагуш не понимает, почему футболисты «Зенита» высокомерно относятся к БАТЭ.

«Наверное, правильно говорят, что лучше не читать прессу, но я вот прочел интервью двух игроков «Зенита». Удивило высокомерие, с которым они о БАТЭ отзывались, и какое-то непонятное (конкретно в их случае) самомнение. Сейчас я уже могу судить о том, как себя ведут настоящие профессионалы. Я видел ван Нистелроя, который полчаса в подтрибунке ждал, пока мы закончим послематчевую пробежку. И только потому ждал, что Виталий Казанцев хотел с ним лично познакомиться! Я был свидетелем того, как Рауль пришел сам в нашу раздевалку только для того, чтобы отдать свою майку Юревичу (он перед матчем ему обещал). И ни одного кривого снисходительного слова о нас ни от игроков «Реала», ни от «Ювентуса» журналисты не услышали. Так, как они, себя ведут настоящие звезды футбола. А те, кто не уважает соперника, как правило больше энергии тратят на слова, чем на игру.
Деньги при переходе в другой клуб при наличии предложения значения не имеют ни-ка-ко-го. Думаю, что каждый из ребят ответит так же. Главное - команда, в которой ты окажешься. Коллектив. Климат. Уровень мастерства коллег. Тренер. Но не деньги. Конечно, тот, кто скажет, что они совсем его не интересует - соврет однозначно. Но они - совсем не главное.

Я ни с кем на тему своего перехода в клуб российской премьер-лиги я ни с кем не общался. В клубе тоже ничего не говорили.

Стремление оказаться на карандаше у тренеров сборной России есть. Но я реалист. Вижу, насколько сильна сейчас сборная России, как трудно туда пробиться. Конечно, мечта - играть в команде с такими мастерами, как Аршавин, Жирков, Акинфеев. Но при этом я понимаю: чтобы меня заметили, я должен очень хорошо играть именно в России, где у тренерского штаба все как на ладони. Если получится так, что окажусь в какой-нибудь команде премьер-лиги, совершенно точно газон буду выжигать подчистую, чтобы меня штаб сборной заметил», - сказал Хагуш в интервью петербуржской газете «Спорт день за днем».


 

15:47 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии