БАТЭ достаточно подтвердить свою стабильность, чтобы выиграть у "Зенита"


Известные в недавнем прошлом футболисты Александр Тарханов и Александр Бубнов сошлись во мнении, что в предстоящем матче Лиги чемпионов БАТЭ будет достаточно показывать стабильную игру, чтобы победить питерский "Зенит".

В интервью сайту телеканала "Спорт" тезки Тарханов и Бубнов отметили, что в сегодняшнем матче с "Зенитом" БАТЭ способен доставить экс-чемпиону России больше проблем, чем в первом поединке, который завершился вничью - 1:1.

- Каковы шансы "Зенита" с БАТЭ в гостях?
Тарханов: Несомненно "Зенит" сильнее БАТЭ. Но многое будет зависить от состояния игроков. На данном этапе оно не такое хорошее, как хотелось бы. Зато БАТЭ сейчас на подъеме, это хорошо организованная, пусть и не такая сильная команда, которая умеет контратаковать. Белорусская команда отлично играла в Санкт-Петербурге, а дома, я уверен, покажет себя еще лучше. "Зениту" надо будет более синхронно действовать в атаке, потому что в последнее время каждый из игроков нападения старается играть индивидуально.
Бубнов: "Зениту" будет очень тяжело в Минске, потому что БАТЭ приобрел уверенность и так просто отдавать очки не собирается. Белорусы будут играть только на победу, потому что она позволит им, как минимум, претендовать на участие в кубке УЕФА. К тому же, на стороне БАТЭ родные стены и плохая форма "Зенита", которую он демонстрирует в национальном чемпионате.

- Сумеет ли БАТЭ вновь удивить общественность своей игрой?
Тарханов: Сейчас в Лиге чемпионов нет команд, которые могут не удивить. Конечно, есть признанные лидеры – "Интер", "Челси", которые выше по классу, остальные команды играют на одном уровне и способны показать что-то новое и интересное. То, что БАТЭ отобрал очки у "Ювентуса" вовсе не значит, что способен обыграть "Зенит".
Бубнов: Если в первых матчах БАТЭ должен был удивлять публику, то теперь команда в этом не нуждается. Она показала все, что смогла, осталось теперь подтвердить свою игру. Шансы БАТЭ на успех дома достаточно высоки, потому что команда находится в отличной форме и хорошо мотивирована.

- Будет ли ничья с БАТЭ в Питере (1:1) психологически давить на "Зенит"?
Тарахнов: Не думаю что на "Зенит" будет давить психология, потому что главное – функциональное состояние игроков. В последнем матче с "Химками", который "Зенит" выиграл 1:0, команда с трудом пробивала защиту подмосковной команды. По-прежнему, их проблемой является нереализация моментов, а слишком большое желание забить идет в минус, потому что вносит несогласованность в действия футболистов линию атаки.
Бубнов: Ничья давить на "Зенит" не будет, потому что в той ситуации, в которой находятся питерцы уже не до психологических факторов. Команде нужна только победа, только в этом случае она сможет на что-то надеяться.


 

20:11 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии