Спецпоезд с фанатами «Зенита» встречал лично Наумов

5 ноября в Минск прибыл специальный поезд с болельщиками футбольной команды «Зенит» (Санкт-Петербург), которая сыграет сегодня на столичном стадионе «Динамо» с борисовским БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Спецпоездом, в составе которого 16 вагонов, в Минск прибыло около 700 российских поклонников футбола. Болельщиков встречали многочисленные наряды милиции. На перроне находился даже министр внутренних дел Владимир Наумов.

Прибывшие поездом болельщики "Зенита" ведут себя спокойно. На перроне они достали флаги своей команды, выкрикивая призывы к победе "Зенита" в предстоящем матче.

Поезд сопровождали сотрудники спецназа управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси (около 20 человек) и сотрудники Северо-западного управления внутренних дел на транспорте МВД России.

По официальной информации, всего на матч БАТЭ — "Зенит" должны приехать около 2,6 тыс. российских болельщиков. Однако, как ранее сообщил БелаПАН руководитель группы информации и общественных связей управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Пальчинский, ожидается, что реально их будет больше — 3,5—4 тысячи.

По словам А.Пальчинского, в пути следования поезда никаких происшествий не допущено. Сотрудники белорусской и российской милиции предприняли все необходимые меры для того, чтобы не допустить распития в поезде спиртных напитков.

Сотрудники милиции вручили болельщикам памятки, в которых приведены правила поведения при проведении футбольного матча, а также выдержки из Уголовного кодекса Беларуси. На памятках указан тираж - 2500 экземпляров.

Российские фанаты покинут Минск также спецпоездом, который должен отправиться в Санкт-Петербург ночью после окончания футбольного матча. Его будут сопровождать сотрудники спецназа УВДТ МВД Беларуси и Северо-западного УВДТ МВД России.

 

21:08 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии