БАТЭ прервал сказочную серию

На заполненном до отказа минском стадионе "Динамо" состоялся матч четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и петербургским "Зенитом". Белорусский чемпион капитулировал перед российским -  0:2. При том, что последние 25 минут гостям пришлось играть вдесятером.

С первых минут встречи борисовчане сделали ставку на активную и широкую (с обилием навесови стандартов) игру. Питерцы, атакуя более резко, все же нервничали, чрезмерно грубо действуя в отборе, нередко фолили в центре поля (показатель по фолам по итогам первого тайма - 19-2 (!) в пользу гостей).

Уже на 12 минуте борисовчане могли повести в счете. После острого навеса с углового Игоря Стасевича удар героя питерской встречи Павла Нехайчика с выгодной позиции не достиг цели.

Увлекаясь наступательными действиями, хозяева бывало не успевали возвращаться назад. Тревожный звонок для них прозвинел на 32-й минуте. Борисовчане упустили выпад Погребняка, однако Данни не успел к передаче. Зато на 34-й минуте "зенитовцы" разыграли молниеносную контратаку веером. Зырянов острым пасом разрезал борисовскую оборону и вывел на тет-а-тет с вратарем настырного Павла Погребняка — 0:1.

На исходе тайма белорусы могли дважды отыграться. Сперва на 40-й минуте после подачи с углавого Стасевича Сосновский дважды подряд атаковал ворота Малафеева, но оба раза на пути мяча вставали преграды. Уже в добавленное время неожиданный стандарт Стасевича из угла ворот вытянул Малафеев.


Второй тайм белорусы начали с массированной осады питерских ворот, которая, однако, так и не завершилась акцентированным ударом. После 15 минут подопечные Виктора Гончаренко заметно подсели. "Зенит" также сбавил обороты, сосредоточившись на контрвыпадах. 

Все могло перемениться после 73-й минуты. Центральный защитник гостей Себастьян Пюйгренье, у которого уже была желтая карточка в первом тайме, грубо остановил проход самого активного в составе белорусов Виталия Родионова. После некоторой задержки арбитр вынес французу второе предупреждение и удалил с поля.

Последние 20 минут борисовчане хоть и играли в большинстве, но так и не сумели создать сколь-либо опасных моментов у ворот гостей. Единственно, на 82-й минуте Кривец со штрафного попытался крученым ударом обвести стенку, но мяч ушел чуть выше ворот.

Питерцы уверенно прикрывали тылы, переодически совершая опасные контррейды. После нескольких неудач на последних секундах матча португалец Данни совершил 40-метровый проход, оставив не у дел четырех борисовских защитников и вратаря - 0:2.
Адвокат не доволен судьей

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат признался, что доволен результатом игры. "Это была ключевая встреча в нашей группе, и победитель значительно повышал шансы на продолжение борьбы в европейских клубных турнирах", — сказал Дик Адвокат.

В то же время наставник питерцев остался недоволен действиями арбитра встречи: "На такие поединки нужно назначать судей, имеющих куда больший опыт работы на высоком уровне".

Гончаренко сетует на фортуну

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко остался доволен действиями подопечных, но не результатом. "По всем технико-тактическим действиям мы превзошли соперника, однако счет на табло", — отметил В.Гончаренко.

Наставник борисовчан поведал, что специально к игре с "Зенитом" они готовили розыгрыш стандартов, "очень хотелось забить со стандартов".

"В Питере "Зенит" имел больше моментов. Тогда нам подфартило. Теперь же фортуна повернулась к нам другим местом. Это футбол", — поделился Гончаренко.

Вместе с тем наставник белорусского флагмана с оптимизмом смотрит на оставшиеся матчи БАТЭ в Лиге чемпионов. "Надеюсь, что сегодняшнее поражение пойдет на пользу в играх с "Реалом" и "Ювентусом". Складывать оружие мы не намерены", — сказал он.

В.Гончаренко также признался, что после матчей, проведенных в Лиге чемпионов, уже многие игроки его клуба находятся на карандаше российских и европейских селекционеров. Однако массовой распродажи ждать не стоит. "Уедут лишь те, кто этого по-настоящему заслужил. Причем в лучшие клубы ведущих европейских чемпионатов", — резюмировал тренер.

После четырех трех туров положение команд в группе Н таково: "Ювентус" (Турин, Италия) — 10 очков (разница мячей 7-3), "Реал" (Мадрид, Испания) — 6 (5-5), "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — 4 (4-4). БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 2 (3-7).

Оставшиеся поединки. 25 ноября. Зенит - Ювентус, БАТЭ - Реал. 10 декабря. Реал - Зенит, Ювентус - БАТЭ.
Во втором вчерашнем матче группы H мадридский "Реал" в родных стенах уступил туринскому "Ювентусу" 0:2 (Дель Пьеро, 17, Дель Пьеро, 67).

 

09:45 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии