Виктор Гончаренко: Мы со слишком большим почтением отнеслись к "Зениту"

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после первой победы питерского клуба на групповом этапе Лиги чемпионов говорил о ее важности, а наставник борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко посетовал на нехватку турнирного опыта.


"Перед матчем я говорил, что он будет решающим, - напомнил Дик Адвокат. - Проигравшей команде будет невероятно тяжело получить путевку в плей-офф, а вот победитель сохранил кое-какие шансы. Я доволен тем, как действовали мои парни, а особенно, конечно, рад победе. Ключом к успеху стало то, что мы в нужные моменты провели оба мяча. Никого персонально из футболистов мне бы выделять не хотелось - это не в моем стиле".

"Конечно, присутствует горечь поражения, - цитирует Виктора Гончаренко uefa.com. - Но, наверное, самое главное, что в каждом матче мы приобретаем опыт и заставляем каждого соперника всерьез считаться с нами. Не могу сказать, что игра "Зенита" стала для меня неожиданностью, поскольку на моей памяти он в последний раз играл так в Самаре против "Крыльев Советов", и итоговый счет той встречи - 3:0. Если бы у нас было больше опыта, то сумели бы воспользоваться тем, что питерцы остались в меньшинстве. Конечно, мы могли пропустить контратаку, но в матчах с такой быстроногой командой такая опасность присутствует всегда. В итоге мы получили второй гол в свои ворота. При этом еще раз скажу, что мы набираемся опыта и смотрим в будущее с оптимизмом.

"Возможно, мы со слишком большим почтением отнеслись к сопернику, - добавил наставник белорусов. - Я не хочу никого винить, но если бы Дмитрий Лихтарович сфолил в первом тайме на чужой половине поля, первого гола бы не было. Не всегда команда, статистика которой лучше, побеждает. Мы больше владели мячом, сделали больше точных передач и превзошли россиян в ряде других показателей, но уступили со счетом 0:2. Это футбол. Иногда тебе везет, а иногда Фортуна поворачивается к тебе спиной. Нам немного фартило в Санкт-Петербурге, когда мы добились ничьей, а сегодня мы уступили в равной игре".

13:12 06/11/2008




Loading...


загружаются комментарии