Футболисты БАТЭ потерпели первое поражение в чемпионате Беларуси

9 ноября на чемпионате Беларуси по футболу состоялись матчи предпоследнего, 29-го тура, передает корреспондент БЕЛТА.

Действующие чемпионы страны футболисты борисовского БАТЭ играли в гостях у главного претендента на серебряные медали столичного "Динамо". Минчане лучше настроились на эту встречу и одержали победу со счетом 2:1. Отметим, что для борисовской дружины это первое поражение в матчах 18-го первенства страны. Единственный гол в составе борисовчан забил форвард Виталий Родионов.

Еще один претендент на второе место столичный МТЗ-РИПО у себя дома без особых проблем взял верх над земляками из "Локомотива", потерявшего шансы на сохранение места в высшей лиге, со счетом 3:1.

Принципиальный поединок "Витебска" и гостями из солигорского "Шахтера" завершился убедительной победой хозяев - 3:0. Благодаря этому успеху, подопечные Александра Хацкевича потеснили горняков с четвертого места в турнирной таблице розыгрыша.

Футболисты могилевского "Савита", которые в этом сезоне дебютировали в компании сильнейших команд страны, проиграли в гостях брестским динамовцев 1:4 и в следующем сезоне вновь выступят в 1-й лиге.

Результаты остальных сегодняшних встреч: "Неман" (Гродно) - "Гомель" - 1:0, "Торпедо" (Жодино) - "Сморгонь" - 1:3, "Дарида" (Минский район) - "Нафтан" (Новополоцк) - 0:3, "Днепр" (Могилев) - "Гранит" (Микашевичи) - 0:1.

Перед заключительным туром, который состоится ровно через неделю, 16 ноября, у БАТЭ 63 очка, минское "Динамо" имеет 59 баллов, а столичный МТЗ-РИПО отстает от динамовцев на 2 очка. Таким образом, неясным остается лишь один вопрос, какая из двух минских команд станет обладателем серебра, а какая бронзы. В последнем матче "Динамо" сыграет в гостях у "Савита", а их конкуренты также в гостях проведут матч против "Гомеля".

Возглавляющий БАТЭ Виктор Гончаренко после игры сказал: "По сравнению с поединком Лиги чемпионов против "Зенита", возможно, следовало сделать больше замен в стартовом составе. Чувствовалось, что игроки очень устали, и порой было просто жалко смотреть на команду. Но у нас не на все позиции есть адекватные замены. Конечно, обидно, что прервалась беспроигрышная серия. Говорили футболистам, что "Динамо" для нас — самый принципиальный соперник в национальном чемпионате соперник, однако необходимой мотивации все равно не хватило".

09:15 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии