Фанатов «Зенита» в Минске отправили за решетку на 7 суток?

Минская милиция отрапортовала, что нарушений правопорядка со стороны болельщиков «Зенита» после матча с БАТЭ не было зафиксировано. Однако, возможно, что от общественности скрывается факт задержания болельщиков питерской команды ещё до начала игры, и они уже трое суток находятся за решеткой.

В белорусских СМИ упоминается только факт нахождения в столичном вытрезвителе двоих россиян, которые так отпраздновали победу "Зенита", что уснули на одной из улиц в Партизанском районе. А вот о судах над питерскими болельщиками первыми написали на российских сайтах в интернете их коллеги, что заметил один из белорусских болельщиков, передает «Еврорадио».

По версии фанатов "Зенита", события развивались так. 5 ноября ещё до матча БАТЭ - "Зенит" Сергей "Мак" и Сергей "Марыч" прогуливались по белорусской столице со своими местными знакомыми и фотографировались. На одной из улиц "Марыч", "для того, чтобы всё попало в кадр", сошёл с тротуара на проезжую часть.

Из машины, которая проезжала около них, фаната "грубо попросили" вернуться на тротуар, но он отмахнулся и выругался. Тогда автомобиль остановился и из него выбежали люди в штатском, которые показали свои удостоверения. Выяснилось, что в машине ехал министр внутренних дел Владимир Наумов. Ребята попросили у него прощения, но это не помогло.

Вскоре возле болельщиков "Зенита" появился инспектор ГАИ, а после и наряд милиции. Парней отвезли в Центральный РУВД, где их убедили подписать протоколы, согласно которым они находились в состоянии алкогольного опьянения (и это соответствовало действительности). Где провели фанаты ночь, точно неизвестно, но, скорее всего, в Центральном РУВД, из которого на следующий день их привезли в суд.

Там выяснилось, что министр Наумов к их делу не имеет никакого отношения, а задержание проводил инспектор ГАИ за нарушение правил дорожного движения, ругань с прохожими и водителями. Однако в суде присутствовал какой-то человек в штатском, который, по мнению коллег задержанных, контролировал ход дела со стороны министра внутренних дел. В результате, суд Центрального района столицы (судья Татьяна Павлючук) осудил российских болельщиков Сергея "Мако" и Сергея "Марыча" на 7 суток ареста каждого.

Из-за того, что 7 ноября в Беларуси выходной день, адвокат россиян подаст жалобу на приговор только в понедельник. О ситуации, якобы, уже информировано российское посольство в Беларуси.
09:24 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии