Игорь Стасевич: "Зенит" никогда не предложит мне контракт

Полузащитник БАТЭ Игорь Стасевич с интервью российскому изданию "Спорт. День за днем" сказал, что предпочел бы поехать в немецкий клуб и играть за меньшую зарплату, чем выступать в российской премьер-лиге.

Не исключено, что в конце сезона Игорь перейдет в один из европейских клубов. Однако сам футболист пока не спешит паковать чемоданы и не сомневается, что его нынешний клуб еще поборется за выход в Кубок УЕФА.

— Каким запомните матч в Минске с «Зенитом»?
— Игра прошла в равной борьбе. Думаю, у нас было не меньше моментов, потому после финального свистка мы расстроились. До сих пор чувствуется горечь, но сейчас уже, конечно, легче говорить. А посмотрели бы вы на нас сразу после игры…

— Когда мы разговаривали после первого матча, вы посетовали на то, что «Зенит» очень грубо играет. В Минске уже после первого тайма статистика фолов была 2–19; показалось, что «Зенит» просто затоптал БАТЭ…
— Даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Да, они фолили при первой же возможности. Очень много нарушений было на Виталике Родионове. Может быть, защитники просто не успевали за ним, поэтому им приходилось идти на грубость. Ну и, в принципе, много было тактических фолов в центре поля, когда они намеренно срывали наши атаки.

— В связи с этим — как вам судейство? Тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что таких арбитров нельзя назначать на матчи Лиги чемпионов…
— Не знаю, по-моему, судейство было нормальным.

— «Зенит» следующую игру проведет с «Ювентусом», который уже гарантировал себе выход в плей-офф, вам же, наоборот, придется играть с «раненым» «Реалом». Шансы на выход в Кубок УЕФА потеряны?
— По-моему, еще ничего не потеряно. К тому же, как вы знаете, перед нашей командой никаких задач не стоит. Поэтому на нас ничто не давит. Нам все равно, с кем играть.

— Хотелось бы еще раз встретиться с «Зенитом»? Быть может, доказать, что счет несправедлив…
— Не думаю, что счет несправедлив. Питерцы забили два, а могли шесть. В одной игре получилось так, в другой получится иначе. Каждая игра — это отдельная история.

— Главный тренер Виктор Гончаренко сказал, что отпустит из БАТЭ только тех игроков, которые действительно этого заслужили. То, что вы есть в этом списке, ни у кого не вызывает сомнений.
— Не знаю, буду на это надеяться. Конечно, уже хочу попробовать себя в Испании, да просто в любом топ-чемпионате.

— Вы хотите играть в Европе или согласились бы на Россию?
— Однозначно ответить не могу. Чемпионат России — это что-то очень специфическое.

— Скажем, если у вас будет выбор: российский клуб с большой зарплатой — или немецкий, но с маленькой?
— Уехал бы в Германию. Там совсем другое отношение к игре. Хочется поиграть в атмосфере настоящего футбола. В этом плане мне больше нравятся дороги, которые выбрали Александр Глеб и Антон Путило. Хотя и в России можно заиграть. Все зависит от самого футболиста. Конечно, должна быть доля везения. Да и вообще много факторов.

— На пресс-конференции в Петербурге вы говорили, что с Северной столицей у вас связаны не самые приятные впечатления. Вы получили травму на Кубке Содружества, теперь вот ничья и поражение. Если «Зенит» предложит вам контракт, как к этому отнесетесь?
— Думаю, «Зенит» никогда не предложит мне контракт. Хотя бы потому, что в команде Адвоката нет моей позиции. Впрочем, думаю, питерцы всем доказали, что являются клубом самого высокого европейского уровня, и теперь любой игрок хотел бы защищать их цвета.
09:33 10/11/2008




Loading...


загружаются комментарии