Виктория Азаренко поднялась на 15-е место в рейтинге одиночного разряда WTA

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась на 15-е место в рейтинге одиночного разряда WTA. Ранее Виктория занимала 17-ю позицию.

В сотне сильнейших теннисисток мира также наша Ольга Говорцова. Она потеряла одну строчку в рейтинге и занимает сейчас 49-е место. В следующей сотне расположились белоруски Анастасия Екимова и Екатерина Деголевич. Анастасия потеряла один пункт и находится на 113-м месте, а вот Екатерина опустилась сразу на 11 позиций, со 135-й на 146-ю.

Первая ракетка мира сербка Елена Янкович уверенно удерживает свой статус. Американка Серена Уильямс обошла россиянку Динару Сафину и заняла второе место. Еще одна представительница России Елена Дементьева поднялась на 4-ю строку, тем самым отодвинув на 5-е место Ану Иванович из Сербии. Сразу на две ступени превзошла свое прежнее достижение американка Винус Уильямс. Ее результат на этой неделе - 6-е место.

В чемпионской гонке одиночного разряда Виктория остается 16-й. Первое место - за Еленой Янкович. В чемпионской гонке парного разряда Азаренко входит в десятку лучших: вместе с израильтянкой Шахар Пеер она находится на 9-м месте. А лидерство удерживают Кара Блэк (Зимбабве) - Лизель Хубер (США). Они же делят верхнюю строку в рейтинге WTA среди теннисисток, выступающих в дуэтах. Виктория Азаренко в этом рейтинге поднялась с 13-й на 12-ю позицию. Наша Татьяна Пучек сохранила за собой 37-е место, Ольга Говорцова - 58-е, а Екатерина Деголевич - 73-е.

В первой десятке рейтинга ATP изменений нет. Первый номер по-прежнему испанец Рафаэль Надаль, за которым следует швейцарец Роджер Федерер. Лучший показатель среди белорусов у Владимира Игнатика - 451-е место. Две позиции на этой неделе Владимир потерял. Максим Мирный сделал небольшой шаг вперед: сейчас он расположился на 531-м месте, на три строки выше, чем в предыдущем рейтинге. В число 600 сильнейших теннисистов входит также наш Андрей Коротченя - у него минус одна позиция и 599-е место.

В чемпионской гонке лидеры остались на прежних местах. На первом месте, напомним, испанец Рафаэль Надаль. Максим Мирный занимает 180-ю строку. В чемпионской гонке дуэтов на первом месте братья-американцы Боб и Майк Брайаны. Максим Мирный с британцем Джейми Мюрреем на 16-м месте. В рейтинге ATP теннисистов-парников братья Брайаны делят первое место. Максим Мирный расположился на 32-й позиции

00:38 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии