Руслан Шейхов взял реванш за Пекин

Лучшие борцы из Европы, Азии, стран СНГ, чемпионы и призеры крупнейших турниров, среди которых и Олимпиада в Пекине, бескомпромиссные поединки, в которых те, кому не повезло в Китае, получили шанс хотя бы заочно взять реванш у своих обидчиков. Интерконтинентальный кубок и Абсолютный кубок ФИЛА, разыгранные в московском спорткомплексе "Крылатский", стали своего рода неофициальным чемпионатом мира.

Мурад Гайдаров и Руслан Шейхов. Именно эти два наших спортсмена получили специальные приглашения от организаторов турнира. И если присутствие первого вполне понятно - как-никак призер пекинской Олимпиады! - то участие в турнире Шейхова стало приятным сюрпризом и своего рода торжеством справедливости. На квалификационном турнире накануне Игр белорус, завоевавший право бороться в Китае, был дисквалифицирован в ситуации, которая даже у его принципиальнейших конкурентов вызвала в лучшем случае недоумение. Нетрудно представить, с какими чувствами он ехал в Москву.

- Это очень важно, что после того удара, который ему довелось пережить, Руслан не сдался, нашел в себе силы продолжать борьбу и не просто продолжать, а выигрывать схватки! - рассказывает главный тренер сборной Беларуси по вольной борьбе Валентин Мурзинков. - По пути на третью ступень пьедестала он победил немало титулованных соперников, доказав необоснованность решения Международной федерации борьбы, не пустившей его в Пекин. При этом стоит отметить, что турнир проходил в абсолютной весовой категории и полутяжу Шейхову пришлось бороться с соперниками, многие из которых были килограммов на 15 - 20 тяжелее! Победителем же стал трехкратный чемпион мира и олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов. К слову, две недели назад Руслан Шейхов в Дагестане выиграл международный турнир в абсолютной категории, где также одержал победу над многими титулованными борцами, включая участника пекинской Олимпиады и победителя прошлогоднего турнира на призы Александра Медведя американца Стива Мокко.
09:18 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии