Руководство БАТЭ не может влиять на продажу своих билетов

Вместо руководства БАТЭ этим вопросом занимается Белорусская федерация футбола. Но сегодняшняя схема продажи билетов развязала руки спекулянтам, и многие болельщики БАТЭ из-за этого не могут попасть на футбол.

Напомним, что после матча БАТЭ-"Зенит" вспыхнул скандал. Питерские болельщики перекричали белорусов на их родном стадионе. Выяснилось, что билеты на матч питерцам перепродали белорусские спекулянты. Сам клуб БАТЭ полностью повлиять на продажу билетов не может: этим вопросом занимается федерация футбола. 

“Есть болельщики, которые каким-то образом купили билеты и спихнули их питерцам, - констатирует пресс-секретарь БАТЭ Денис Сорокин. - Это точный факт. Но, согласно  контракту, распространением билетов наш клуб не занимается. Это в компетенции организации АБФФ “Путешествие”, структурного подразделения федерации футбола. Поэтому повлиять на распространение билетов мы никак не можем. Можем только ходатайствовать о количестве билетов, которые могут продаваться в Борисове.”

В то же время несовершенная схема распространения билетов начала нервировать не только фэнов БАТЭ, но и саму федерацию футбола. То самое АБФФ “Путешествие”, по всему видно, не полностью удовлетворяет спортивных чиновников. У пресс-секретаря белорусской федерации футбола Юлии Зенькович Еврорадио спросило, будет ли АБФФ «Путешествие» заниматься распространением билетов на матч с "Зенитом". 

Юлия Зенькович: “На этот матч заниматься будут не они”

Еврорадио: Выходит, они проштрафились…

Юлия Зенькович: “Не могу сказать, по какой причине это произошло. Как только что-то узнаю, эта информация сразу же появится”.

Правда, на вечер понедельника 10 ноября БФФ на своём сайте официально подтвердила, что схема распространения билетов остаётся прежней. АБФФ «Путешествие» остаётся при деле. Трубку руководство этой организации не снимает. По-видимому, спекулянтов и на этот раз меньше не станет. 

Естественно, что испанцев на матч БАТЭ-"Реал" приедет не так много, как питерцев на дерби БАТЭ-"Зенит". Но игроки белорусской команды не вполне уверены, что белорусы обеспечат им поддержку европейского уровня.

“Вы не думаете, что большая часть людей приходит у нас не за БАТЭ поболеть, а посмотреть на "Реал", на "Ювентус", - возмущается Денис Сорокин. - Вот вам ситуация с "Зенитом". Стадион и так не шумел, а как БАТЭ начало проигрывать, так вообще все утихли. Пять тысяч фанатов "Зенита" перекричали 25 тысяч белорусов. Культура болеть на стадионах у нас не развита совсем. В Борисове парни за свои деньги приобретали цветную бумагу, флажки, клали на сидения. Приходит болельщик: “О! Лист! Хорошо!” И положил под зад, чтобы штаны не запачкать. Вот в чём проблема”.

Тем временем болельщики БАТЭ подсчитывают армию поклонников своего клуба. Оказывается, и в Беларуси появились фанаты, которые за честь родного клуба готовы идти врукопашную.  

“В Борисове на футбол приходит около 3000 человек. Что касается преданных фанатов, то у БАТЭ их около 150 человек, - считает представитель борисовской фан-группы “Пятый сектор” Виктор.

Еврорадио: “Есть ли среди вас радикальные фанаты, которые в случае чего могут и подраться за родной клуб?”

“Да, это так называемые ультрас. Их 60-70 человек”.

Посмотрим, смогут ли белорусы достойно поддержать своего чемпиона в матче с испанским "Реалом", который пройдёт  25 ноября.

 

16:42 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии