Трое белорусов пробились в полуфинал чемпионата Европы по боксу

В полуфинал чемпионата Европы по боксу, который проходит в Ливерпуле, уже вышли трое представителей Беларуси. Свои четвертьфинальные поединки выиграли Сергей Корнеев, Вазген Сафарьянц и Магомед Нурудинов. Сегодня повторить их достижение попробуют еще трое наших соотечественников.

Белорусский боксер Антон Бекиш в весовой категории до 48 кг проиграл свой первый поединок на турнире. Стартовать на чемпионате Европы согласно жеребьевке он должен был на четвертьфинальной стадии поединком против венгра Миклоша Унгвари. Соперник практически не оставил белорусу шансов. Антон выбыл из борьбы, уступив со счетом 2:8.

А вот наш Вазген Сафарьянц (60 кг) продолжает свое успешное выступление. Он начинал турнирный путь с первого круга. На счету белоруса победы над хорватом Филиппом Паличем и румыном Георгиана Попеску. В четвертьфинальном поединке он встречался с англичанином Томом Сталкером и оказался сильнее - 4:6. В полуфинале Сафарьянц встретится с ирландцем Россом Хикли. Ирландец начинал со второго круга. Он выбил из борьбы украинца Александра Клучко и азербайджанца Фамиля Сулейманова.

Еще один представитель сборной Беларуси Магомед Нурудинов (69 кг) продолжит борьбу за чемпионский титул. Накануне он выиграл свой второй поединок у Велибора Видича (Босния и Герцеговина). Напряженный бой завершился со счетом 5:4 в пользу Магомеда. В 1/8 финала Нурудинов выиграл у датчанина Турбена Келлера. Соперником белорусского боксера в полуфинале стал турок Абдулкадир Короглин. Он также провел два поединка и обыграл венгра Балаша Бакскаи и израильтянина Константина Снигоура.

Белорус Сергей Корнеев в весовой категории до 81 кг встречался с англичанином Обедом Мваконго. С большим преимуществом победу праздновал белорусский боксер - 13:6. Сергей вступил в борьбу во втором круге, где выиграл у румына Константина Беженару. В полуфинале Корнеев встретится с немцем Рене Краузе, который имеет в активе две победы. Он оказался сильнее литовца Даугирдаса Сеимотаса и шотландца Калума Джонсона.

Михаил Шейбак (свыше 91 кг) в четвертьфинале встречался с россиянином Денисом Сергеевым. Для Михаила это был первый бой на турнире, а вот его соперник вынужден был начинать с первого круга. К сожалению, преимущество россиянина не вызвало у судей особых сомнений. Белорусский боксер проиграл со счетом 2:7.

Сегодня на чемпионате Европы завершаются четвертьфинальные поединки. Путевки в следующую стадию попробуют добыть Бато-Мунко Ванкеев (51 кг), Евгений Ромашкевич (64) и Николай Веселов (75 кг).

Бато-Мунко Ванкеев встретится с представителем Швеции Саломо Н’Туве. Ранее Ванкеев выиграл у Эрдала Инанли из Турции. Швед победил ирландца Конора Ахеарне. Николай Веселов в четвертьфинале встречается с россиянином Максимом Коптяковым. Свой первый бой Николай выиграл у чеха Михала Водарека. А Коптяков одолел шведа Наима Тербунью. Евгению Ромашкевичу предстоит поединок с поляком Марцином Леговски. Белорус уже имеет две победы на турнире над валлийцем Льюисом Рисом из Уэльса и Ионутом Георге из Румынии. Поляк выиграл у молдаванина Александра и турка Ондера Сипала.

Таким образом, из борьбы выбыли уже пятеро белорусских боксеров. К Хаважи Хацыгову (54 кг), Кириллу Релиху (57 кг) и Виктору Чваркову (91 кг) присоединились Антон Бекиш (48 кг) и Михаил Шейбак (48 кг). Финальные поединки состоятся 15 ноября. Перед главными боями турнира у финалистов будет день отдыха.

 

23:46 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии