Выезжающих за рубеж белорусских футбольных болельщиков будут сопровождать работники милиции

Об этом сообщил председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас 17 ноября на заседании круглого стола "Наш футбол", организованного БФФ и газетой "Советская Белоруссия".

По словам Г.Невыгласа, болельщики минского "Динамо", законопослушные на родине, практически всегда задерживаются правоохранительными органами сопредельных государств. В качестве примера он привел отборочный матч чемпионата мира между сборными Украины и Беларуси 6 сентября во Львове.

Работники милиции будут командироваться за счет БФФ. Решение принято на основании положительного опыта работы английских полицейских в Минске на матче Беларусь — Англия в октябре нынешнего года, сказал руководитель федерации.

Г.Невыглас указал представителям белорусского МВД на необходимость более вежливого отношения к отечественным болельщикам. "Мы создаем условия для английских фанатов, выделяем отдельные сектора, а наши не могут на свой сектор пробиться, нельзя флаг пронести", — сказал руководитель БФФ. При этом он подчеркнул, что уважение должно быть обоюдным.

"Мы уважаем питерских болельщиков, болельщиков сборной Англии, но не уважаем своих, считая их людьми третьего сорта", — заявил представитель фанатской группировки минского "Динамо".

Как отметил начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Евгений Полудень, в начале каждого сезона приглашаются "наиболее активные болельщики", с которыми согласовываются "основные направления совместной деятельности". "Мы всегда готовы к проведению массовых мероприятий с учетом соперника", — заявил Е.Полудень. По его словам, милиция продолжает техническое перевооружение, в частности закупаются дополнительные рамки металлоискателей.

 

16:30 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии