Белорусские самбисты завоевали на чемпионате мира десять медалей

В Санкт-Петербурге завершился 32-й чемпионат мира по самбо. Сборная Беларуси завоевала десять медалей (2 золотые, 5 серебряных, 3 бронзовые).

Россиянам, которые в прошлом году уступили пальму первенства белорусам, удалось взять реванш. В общекомандном зачете среди мужчин сборная Беларуси заняла второе место, проиграв хозяевам турнира. На третьем месте расположились украинцы. У женщин команда Беларуси стала третьей. Первое место заняли россиянки, второе - болгарки.

В спортивном самбо у мужчин были разыграны медали в девяти весовых категориях. В шести из них отличились белорусы.

В весовой категории до 52 кг нашу страну представлял Андрей Курлыпа. Он принес в копилку сборной бронзовую награду, победив в матче за третье место Вагена Октаряна (Армения) - 4:0. Антон Машкович (57 кг) выступал во второй день турнира. Он дошел до финала, где его соперник Алексей Полтавцев из Украины снялся с турнира из-за травмы. Таким образом, Антон завоевал золотую награду.

Игорь Седой в категории до 62 кг не смог пробиться в призеры. В итоговом протоколе он занимает 7-е место. Не совсем удачно выступил и Дмитрий Базылев (68 кг). Его достижение на этом чемпионате мира - 11-я позиция. Степан Попов (74 кг) остановился также далеко от медалей - 10-е место.

Зато в весовой категории до 82 кг Магомед Абдулганилов завоевал серебряную награду. В финале он уступил россиянину Раису Рахматуллину - 0:2. Андрей Казусенок (90 кг) выиграл золотую медаль. В финале он одолел Мунхбайсгалана Дорждермена (Монголия) - 4:0. Евгений Бедулин (100 кг) завоевал серебро. Он остановился в шаге от чемпионского титула, проиграв в финале россиянину Евгению Исаеву - 0:4. Аналогичного успеха добился и Юрий Рыбак (свыше 100 кг). В финальном поединке Юрий уступил россиянину Виталию Минакову - 0:3.

У женщин белоруска Татьяна Москвина завоевала бронзовую награду в весовой категории до 48 кг. В поединке за третье место она оказалась сильнее Тамары Карапитян (Украина) - 4:0. Марина Жарская (52 кг) расположилась на 8-м месте. Такой же результат показала Анжела Паим (56 кг). Екатерина Прокопенко (60 кг) во второй день соревнований стала обладательницей бронзы. В борьбе за третью позицию она оказалась сильнее Алены Сайко (Украина) - 4:0. Анастасия Лешкова (64 кг) на 8-м месте.
Еще одна белорусская медаль на счету Марии Кузнецовой в весовой категории до 72 кг. Мария дошла до финала, где уступила Светлане Галянт (0:3) из России и довольствовалась серебром. Светлане Тимошенко (80 кг) не хватило совсем немного, чтобы подняться на пьедестал. Она разделила пятую строку с представительницей Литвы. Не позволило получить бронзу белоруске поражение от Марины Прищепы (Украина) - 0:4.

Наша Наталья Мельникова (свыше 80 кг) потерпела поражение в финальном поединке и завоевала серебряную медаль. Ее обидчицей в решающей схватке стала россиянка Ирина Родина (0:4). В итоге в восьми весовых категориях наши соотечественницы поднимались на пьедестал четыре раза.

В рамках форума состоялся и чемпионат мира по боевому самбо. Этот турнир проводился лишь в восьмой раз. Сборная России заняла первое общекомандное место. На счету россиян шесть золотых, две серебряные и одна бронзовая награды.

 

16:31 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии