Бернд Штанге: «Передачи о футболе не должны выходить в телеэфир поздним вечером»

В последнее время белорусский футбол движется в правильном направлении и доставляет болельщикам много положительных эмоций. Об этом красноречиво свидетельствуют переполненные трибуны минского стадиона "Динамо" на играх национальной сборной и борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов, передает слова главного тренер нашей сборной БЕЛТА.

Однако, отметил специалист, выступая сегодня во время круглого стола по проблемам развития футбола, это не должно успокаивать футбольных функционеров. По его мнению, сейчас в Беларуси продукт под названием футбол становится привлекательным и крайне необходимо умело его продать. Причем, подчеркнул Бернд Штанге, речь не идет о том, чтобы "сделать деньги", нужно как можно лучше преподнести его потребителю, т.е. болельщику. Огромную роль в этом играют маркетинговые службы и средства массовой информации, прежде всего телевидение. Вряд ли кто из юных, да и вообще любителей футбола будет смотреть футбольную программу, выходящую в эфир в районе полуночи, считает наставник сборной. Еще одна проблема - футбольные матчи проходят в основном в уик-энд, а прочитать о них любители спорта могут только во вторник, когда выходят спортивные газеты.

Председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Геннадий Невыглас считает, что эти вопросы можно решить. АБФФ планирует обратиться в соответствующие структуры, с тем, чтобы спортивные газеты выходили утром в понедельник. Что касается поздних эфиров, то эту проблему попытаются решить с руководителями телеканалов.

Если международные матчи не особо нуждаются в рекламе, то игры национального первенства пока не привлекают на трибуны стадионов большого количества болельщиков. А ведь многие матчи белорусского чемпионата проходят очень интересно, и футболисты показывают отличный футбол, считает Бернд Штанге. Здесь огромная недоработка маркетинговых служб белорусских клубов, которые крайне слабо "раскручивают" свои команды, не занимаются пропагандой лучших игроков. До начала следующего сезона, который возьмет старт будущей весной, еще есть время и его надо использовать с пользой. Тогда белорусский футбол предстанет перед зрителями в новом, гораздо более привлекательном виде и выйдет на более высокий качественный уровень, уверен опытный специалист

11:25 18/11/2008




Loading...


загружаются комментарии