Сборная Беларуси проиграла Кипру

Национальная сборная Беларуси по футболу проиграла в товарищеском матче команде Кипра со счетом 1:2. Матч проходил в Никосии на стадионе ГСП. Единственный гол в составе сборной Беларуси на счету Леонида Ковеля.

Кипр - Беларусь - 2:1 (1:0 - Христофи, 29, 2:0 - Авраам, 48, 2:1 - Ковель, 55).

Хорошее поле, отличная погода, пустые трибуны хозяев - все в этот день было против нашей команды. Фраза из анекдота великолепно подходит для описания матча. Давненько наша команда не выглядела столь беспомощно, вяло и безынициативно. Можно сколько угодно говорить о том, что «на игру наложил отпечаток товарищеский статус матча», но так играть нельзя - без мысли, стремления к победе, самоотдачи. С трудом налаженная прямая телетрансляция поединка (возникли проблемы с порядком осуществления платежей) принесла болельщикам лишь разочарование.

Не сказать, что киприоты показали футбол экстракласса. Отнюдь - сборная хозяев не продемонстрировала ничего экстраординарного. Однако даже на фоне не хватающих с неба звезд киприотов, наша команда выглядела откровенно слабо. И не стоит говорить про накопившуюся усталость - мы все видели сами. Солнечный Кипр расслабил?

Нельзя не отметить и «аншлаг», сопровождавший матч. Несмотря на откровенно низкую по европейским меркам цену на билеты - 10 евро, трибуны были пусты. Даже на «проходные» матчи чемпионата Беларуси приходит больше болельщиков. Кипрские болельщики упустили возможность если не насладится красивым футболом, то хотя бы порадоваться победе своей команды - первой после длившейся ровно год восьмиматчевой безвыигрышной серии.

Несколькими часами ранее свой первый матч в истории провела молодежная сборная Беларуси нового созыва. Здесь же, на Кипре, она без особых проблем переиграла сверстников с острова Афродиты - 2:0. Счет в матче на 12-й минуте открыл Драгун, а в конце матча, на 89-й минуте, успех закрепил Андрей Воронков, выступающий в дубле киевского «Динамо». Команда, составленная из футболистов не старше 1988 года рождения, будет готовиться к отборочному турниру чемпионата Европы 2011 года.

 


 

09:51 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии