БАТЭ и «Реал» будут играть на подогретом поле

Мадридский «Реал» приедет в Минск в понедельник, 24 ноября. Игрокам королевского клуба можно только посочувствовать, ведь они попадут из теплой осени в настоящую зиму. В этот день в Мадриде будет +12, а в Минске - 5- градусный мороз!

- Погодные условия ухудшит атлантический циклон, который принесет снегопады с метелями, - сообщили нам синоптики в Гидрометцентре. - В начале следующей недели Беларусь окажется во власти холодных воздушных масс, 25 ноября ожидается по-настоящему зимняя погода, возможен снегопад.

На первый взгляд такая погода больше на руку борисовчанам, чем теплолюбивым испанцам. Однако, посмотрев статистику игр «Реала» за последние 10 лет, мы нашли только один матч, который мадридский клуб провел в мороз. Это была встреча Лиги чемпионов с киевским «Динамо», состоявшаяся 24 ноября 1999 года в столице Украины. Было минус 11. Но «Реал» выиграл со счетом 2:1, а один из двух голов забил тот самый Рауль, который выйдет на поле и против БАТЭ.

Вот что тогда после матча сказал главный тренер королевского клуба Висенте дель Боске:

- В таких погодных условиях нашей команде было непросто показать все то, на что мы способны. Однако мои футболисты сумели быстро адаптироваться к этому полю и показали действительно неплохой футбол.

Судя по послематчевым комментариям, промерзшим полем были больше недовольны привычные к таким условиям хозяева.

- Те сильные качества, которые присущи игре «Динамо» - прежде всего скорость, прессинг, коллективный отбор, - наши ребята на таком поле, к сожалению, проявить не могли, - сказал тренер Алексей Михайличенко.

А вот наши команды в мороз в еврокубках не играли. Самым холодным был матч «Динамо» (Минск) - «Мехелен» (Бельгия), состоявшийся 16 марта 1988 года. Тогда на заснеженном динамовском поле играли при температуре ноль градусов.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Владимир ВИЛЬЧИНСКИЙ, гендиректор УП «Динамо-Спорт»:«Снега на поле не будет»

Температура грунта будет около 15 градусов тепла

- Как мороз повлияет на качество поля? - спросили мы у гендиректора УП «Динамо-Спорт» Владимира Вильчинского.

- Стадион мороза не боится. У нас включен подогрев поля.

- А если будет снегопад?

- Ничего страшного. Температура грунта +15 градусов. Снег растает. А что касается снега на трибунах - если понадобится, то мы попросим помощи у наших Вооруженных сил.

С большой долей вероятности можно предположить, что болельщики матч будут смотреть стоя. В мороз на пластиковых сиденьях не усидишь.

09:56 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии