Турки построят в Беларуси центр фристайла

В Минске на улице Сурганова в 2010 году появится учебно-тренировочный  центр фристайла. Указ о его строительстве уже подписан А.Лукашенко.

Турки построят в Беларуси центр фристайла

В 2009 году на строительство центра только из госбюджета будет выделено на финансирование 650 000 долларов США. Генподрядчик нового спортивного объекта - турецкая компания «Гюнай Иншаат Лимитед Ширкети».

В президентском указе написано, что Совет министров должен предоставить «гарантии правительства Республики Беларусь в погашении кредитов, выдаваемых «Экспортным кредитным банком Турции открытому акционерному обществу «Сберегательный банк «Беларусбанк» в сумме 19 013 272 долларов США для финансирования поставляемых из Турции товаров (работ, услуг) по заключаемому между заказчиком и генеральным подрядчиком -- компанией «Гюнай Иншаат Лимитед Ширкети» (Турция) контракту, без предоставления гарантий данного белорусского банка в пользу Правительства Республики Беларусь».
Возвращать кредит планируется в 2011–2015 годах «за счет средств республиканского бюджета и собственных средств организации, эксплуатирующей спортивно-оздоровительный комплекс, в размерах 75 и 25 процентов от суммы платежей соответственно».
Как написано в указе, центр по фристайлу будет использоваться в том числе и для проведения спортивных соревнований международного уровня, подготовки спортсменов, занятий населения физической культурой и спортом, организации семейного досуга и проведения культурно-массовых мероприятий.

Трехкратный олимпийский чемпион Владимир Парфенович говорит, что пока воздержался бы от строительства подобных объектов.

- На мой взгляд, сегодня должны быть прекращены любые затратные схемы для нашей экономики, - говорит Парфенович. - Потому что кризис, обуявший весь мир, пришел и в Беларусь. Уже на некоторых предприятиях начались задержки зарплат, не в полном объеме выплачивают премиальные. Поэтому я против строительства любого спортивного, даже очень нужного объекта. Нужно немного подождать. Потому что неизвестно, чем этот кризис еще закончится и как отразится на Беларуси. И потом, нужно ведь достроить то, что сегодня есть, в том числе и главную необходимость - жилье.

 

17:23 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии