Бернд Шустер: низкая температура для нас – большой психологический вопрос

На пресс-конференции, предваряющей завтрашний матч Лиги чемпионов БАТЭ — "Реал", главный тренер гостей Бернд Шустер ответил на вопросы журналистов

— Опираясь на свой богатый опыт – тренера и игрока – скажите, до какой отметки должен опуститься столбик термометра, чтобы это стало влиять на качество футбола?

— После пресс-конференции выйдем на поле осмотримся. Во вторник вечером мы должны быть в себе уверены. И если не успеем привыкнуть к минскому холоду, у нас могут возникнуть проблемы. Вообще низкая температура для нас – большой психологический вопрос. Надеюсь, мы сможем его решить.

— Не считаете, что БАТЭ по завершении национального чемпионата предстанет расслабленным, лишенным мотивации?

— Нет, не считаю. Наоборот, наш соперник будет предельно мобилизован. Ведь против него сыграет великий противник – мадридский «Реал». Борисовчане показали футбол очень высокого уровня во встрече с «Ювентусом». И теперь перед своим зрителем попытаются действовать в том же ключе. Вдобавок в Мадриде БАТЭ не мог рассчитывать на своих двух основных форвардов – нынче же они в строю. Так что я ни в чем не уверен. Будет очень опасный матч.

— Сыграет ли в Минске Снайдер?

— Есть ощущение, что на поле он выйдет. Будет у нас, конечно, еще тренировка. Она покажет, кто и как готов. Но предчувствия на этот счет у меня, повторюсь, оптимистичные.

-- Победа в последнем туре чемпионата над «Рекреативо» добавила вам спокойствия?

— Да, ведь это был важный матч. Мы его сыграли «на ноль» — это главный позитив. Который вселил в наши сердца уверенность.

— Матч с БАТЭ это не только шанс досрочно выйти в плей-офф, но еще и возможность восстановить лицо в Европе после двух поражений от «Ювентуса»…

— Дело не в нашем лице. Я не считаю, что мы плохо играли с «Ювентусом». Наоборот, показали хороший футбол. Просто немного не сложилось с результатом. Теперь нам нужно победить БАТЭ. И если «Ювентус» поможет «Реалу», успешно сыграет против «Зенита» — будет здорово. Признаться, не очень-то хочется оставлять решение задачи на последний тур. На том отрезке нас ожидают крайне непростые матчи в чемпионате – с «Севильей» и «Барселоной».
11:13 25/11/2008




Loading...


загружаются комментарии