Александр Глеб: "БАТЭ победит "Реал" со счетом 2:1"

Накануне сегодняшнего матча БАТЭ — "Реал" Александр Глеб ответил на вопросы корреспондента "Прессбола".

– Как считаешь – это хорошо, что белорусский чемпионат уже закончился и БАТЭ может спокойно готовится к важному поединку, или лучше это было бы делать в режиме постоянной игровой практики?
– Трудно сказать... Думаю, что команда устала так, как никогда до этого, игроки провели невиданное доселе количество матчей. Но запредельный уровень мотивации поможет справиться с трудностями физиологического плана. Я уверен, что на поле "Динамо" во вторник мы увидим все тот же азартный и красивый футбол, к которому успели привыкнуть наши болельщики.
– Как оценишь сегодняшнюю форму "Реала"?
– Судя по тому, что пишут в прессе, ситуация внутри клуба далека от идеальной. Команду лихорадит, и над главным тренером постоянно висит угроза отставки. Мне кажется, что в таких условиях и футболистам трудно чувствовать себя комфортно. Конечно, они профессионалы высокого уровня, но когда поражения идут чередой, то наружу всплывают множество микроконфликтов, ранее незаметных. И это может нивелировать разницу в индивидуальном мастерстве между ними и белорусами.
К тому же БАТЭ сейчас практически утратил всякий пиетет перед грандами, и уверен в том, что его игроки заставят соперника выложиться на 100 процентов, устроив мадридцам тяжелейший матч. Плюс погода, которая сыграет на нашей стороне. Все это дает основания думать о реальности достижения положительного результата.
БАТЭ традиционно сильно начинает на своем поле и доминирует, создавая немало опасных моментов. Повторюсь, главное – их реализовать. Тогда все будет нормально. Хотя "Реал", уверен, тоже не будет демонстрировать выездную модель. Ему надо побеждать, потому что "Зенит" еще не потерял шансы выйти в следующую стадию. Впрочем, я думаю, наши все равно выиграют. Со счетом 2:1.
13:55 25/11/2008




Loading...


загружаются комментарии