Могилевское «Химволокно» живет в долг

Могилевский хоккейный клуб «Химволокно» переживает непростые времена. Два из трех генеральных спонсоров, определенных протекционистским указом президента, не обеспечивают клуб денежными средствами в полном объеме уже около трех месяцев, сообщает «Время cоюза».

Утвержденную клубную смету не выполняет, как ни удивительно, главный хозяин — химический промышленный гигант ОАО «Могилевхимволокно», а вместе с ним и «Могилевоблгаз».

Директор хоккейного клуба «Химволокно» Алексей Минкин, говорит, что команда, которая по общему уровню финансирования находится в Беларуси на 7-м месте, по сути, начала жить в долг.

Поставщики продуктов питания, медикаментов и восстановительных средств для хоккеистов пока исправно продолжают исполнять заключенные договора, ожидая расчетов за товары и услуги, но терпение их может и закончиться. Впрочем, кое у кого оно закончилось уже. В клуб временно прекратились поставки инвентаря, в частности, клюшек по спецзаказам, то есть, индивидуально изготовленных для каждого хоккеиста, с определенным углом, размером трубы и загибом крюка. Игроков «спасают» запасы, которые с каждой тренировкой и, тем более, официальным матчем, редеют.

Расходов у хоккейного клуба могло быть и меньше, имей он в распоряжении автобус, как и все другие команды, участвующие в открытом чемпионате страны. Порядка 30 млн. рублей ежемесячно стоит аренда транспорта для поездок на матчи внутри Беларуси и в Латвию, несколько клубов которой, вернулись в белорусскую экстралигу. На новый автобус, стоимостью около 300 тысяч долларов, ни у спонсоров, ни у руководства города нет денег.

Руководители предприятий «Могилевхимволокно» и «Могилевоблгаз» перебои в финансировании хоккейного клуба связывают с экономическими трудностями, но обещают что ближе к концу года ситуация изменится к лучшему. Они заявляют, что 500-миллионный долг клуба удастся погасить.

При нынешних бюджетных неурядицах, хоккеистам «Химволокна», правда, не задерживают выплаты по контрактам: заработную плату и премиальные.


 

14:36 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии