Ройстон Дренте пророчит, что Кривец будет большим футболистом

Хавьер Савьола отметил белорусских защитников и вратаря, рассказал, что погода была не совсем непривычной и что быстрый гол входил в план на игру. Ройстон Дренте в свою очередь в восторге от игры Сергея Кривца, а победу «Реала» оценил словом «круто».

Лакомым кусочком для отечественных медиа - отхватить полторы строчки эксклюзива у какого-нибудь звездного иностранца. Ну а в «Реале» каждая фигура заслуживала внимания. Увы, но символ «королевского клуба» - Рауль - с извиняющейся, но много говорящей улыбкой быстро прошествовал мимо. На отчаянные просьбы, впрочем, вскоре отреагировал нечасто выходящий в основе Хавьер Савьола:

- Естественно, мы удовлетворены результатом. Удалось выполнить план на игру и забить быстрый гол и уже с первых минут матча иметь преимущество. Ну и довести матч до победы.

- Какое впечатление осталось от игры белорусской команды?

- Это достаточно серьезный соперник. Оригинальная команда. Особенно выделялась у БАТЭ защитная линия - вратарь был очень хорош, и защитников не так просто было пройти.

- Холодная погода стала для вас проблемой?

- Это не Испания, конечно, но мы уже играли в таких условиях. С тем же «Зенитом», например, в Санкт-Петербурге.

Экстравагантный Ройстон Дренте в близком общении больше напоминал продавца из какого-нибудь амстердамского «кофешопа»: и по внешнему виду, и по манере общения. Уже через микст-зону голландец шествовал с плеером, на просьбу об интервью отреагировав чем-то похожим на «ОК, давай!».

- Вы же знаете, «Реал» всегда играет на победу. Вы знаете, «Реал» приехал сегодня победить. Если говорить об игре, она сегодня была симпатичная. Мы выиграли - и это круто для нас.

- А что насчет погоды? Много раз играл при таком холоде?

- В Голландии, конечно, не так холодно, но что-то подобное временами бывает. Не привыкать мне. Никаких проблем.

- Кто из белорусов больше понравился?

- БАТЭ - хорошая команда... но «Реал сильнее. У вас десятый номер, - Дренте поднял вверх большой палец, - во такой парень! Он в будущем будет большим футболистом.


- Он сможет играть в «Реале»?

- Не знаю. Может быть. Но только в будущем.

Затем последовало прощание а-ля хорошие друзья-рэперы:

- OK, good bye, good luck, - а на голландское «большое спасибо» коллега получил удивленно-радостное «пожалуйста» и... вполне увесистую пощечину в знак дружеского признания.

 

16:35 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии