Анатолий Капский: «Тяжело прощаться»

Впечатлениями об историческом для белорусского футбола матче с “Прессболом” поделился председатель правления ООО “ФК БАТЭ” Анатолий КАПСКИЙ:

— Визит мадридского “Реала” в Минск запомнится мне в первую очередь не собственно матчем, а эмоциями, которые испытал от встречи с интересными людьми. Накануне поединка состоялся ужин, на котором присутствовали руководство клубов и представители УЕФА. БАТЭ принимал уже немало делегаций, но это мероприятие было едва ли не рекордным по продолжительности: гости разошлись уже за полночь. Посидели в хорошей мужской компании, пообщались, произнесли немало тостов.
Что касается непосредственно матча, то он получился ничейным. И, наверное, счет 1:1 был бы справедливее, чем 0:0 или 2:2. Тем составом, который “Реал” привез в Минск, трудно было чем-то сильно удивить нас. Хотя годовая зарплата некоторых игроков там больше, чем бюджет нашей команды. “Реал” продемонстрировал свой класс, выжав максимум из отдельно взятого эпизода. Командам топ-уровня достаточно одного момента, чтобы сделать игру. А у БАТЭ в последних поединках Лиги чемпионов имелись возможности, чтобы открыть счет, но забить не получилось.
Полагаю, в очень сложной группе мы выступаем достойно. К слову, не совсем понятна позиция “Первого канала”, который в преддверии поединка призывал болельщиков посмотреть не на БАТЭ, а на “Реал”. Это обидно. И виноват отнюдь не испанский гранд. Сказываются издержки нашего менталитета: красивая импортная обертка привлекает нас сильнее, чем отечественный продукт. Но считаю, что зрители приходили в первую очередь на БАТЭ.
Рад, что удалось принять турнир такого ранга достойно. Больше всего впечатлил матч с “Ювентусом”. Дело не столько в результате, сколько в антураже — хорошая погода, полный стадион. Не подкачала и игра, прошедшая на высоких скоростях и доставившая много положительных эмоций.
Лига чемпионов — это вообще всегда сильные эмоции. Устал ли от главного еврокубка? Работа в Лиге чемпионов — огромная нагрузка. Но сейчас очень тяжело прощаться со всей этой красотой. С удовольствием испытывал бы такие хлопоты и впредь. Ведь вплоть до последнего момента теплилась надежда, что продолжим выступление в плей-офф — если не в Лиге чемпионов, то в Кубке УЕФА...
Участие в самом престижном еврокубке и обнажило некоторые проблемы, имеющиеся в менеджменте клуба. Не всем понравится то, что я сейчас скажу. Часто хвалю администрацию БАТЭ, но очевидно, что пока спортивная составляющая клуба, молодой тренерский штаб движутся вперед быстрее. А менеджменту иногда не хватает сноровки, чтобы сориентироваться в ситуации. Нет европейского подхода, попытки сработать на опережение. Возьмем хотя бы атрибутику. Ведь не болельщики должны заставлять нас ее выпускать, а мы должны предугадать повышенный спрос и сыграть на этом. Мы не опозорились, провели все достойно. Но хотелось бы прорыва не только в футбольном, но и в маркетинговом плане.
15:31 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии