Георги Какалов: «Сожалею, что в “Динамо” не получилось»

Болгарское информационное агентство “Sport” опубликовало интервью со своим соотечественником, игроком минского “Динамо” Георги КАКАЛОВЫМ, который в настоящее время находится на родине. Полагаем, оно заинтересует читателей “ПБ, и приоткроет завесу неожиданного отъезда болгарского легионера из столичной команды в то время, как она продолжает тренироваться.

Болгарский нападающий Георги Какалов заявил, что его мечта — играть за ЦСКА. Футболист выставлен на трансфер в минском “Динамо” и почти наверняка покинет Беларусь этой зимой.
“На 99 процентов вопрос относительно моей судьбы решен. Славолюб Муслин не желает оставлять меня в своей команде. Причем не объяснил причин. У меня контракт с клубом на три года, однако я выставлен на трансфер”, — сказал Какалов.
Он признает, что в настоящее время у него нет конкретных предложений. “Слышал про интерес ко мне со стороны ЦСКА, но не знаю, насколько это конкретно. Жду, когда меня проинформирует агент. Может, вернусь в “Ботев”. Для этого нужно, чтобы клубы нашли общий язык, однако существует немало трудностей. Моя мечта — играть за ЦСКА. Хотя появились слухи, что генеральным директором “Ботева” может стать Христо Стоичков. Если это произойдет, то предпочту “Ботев”, потому как Стоичков — мой кумир, и для меня большая честь работать с таким человеком. Не могу сказать, какую цену за меня затребует минское “Динамо”. Надеюсь, клубы договорятся, ведь компромиссным может стать вариант полугодичной аренды”.
Бывший игрок национальной сборной Болгарии выразил сожаление, что не смог реализовать себя в “Динамо”. “Ситуация, в которой я оказался, непростая. Прибыл в Беларусь с желанием доказать, что минский клуб не зря заплатил за меня деньги. Не получилось, о чем страшно сожалею. Но жизнь продолжается. Главной причиной стала моя плохая физическая готовность. Когда проводили исследование, то оно показало, что под большой нагрузкой уже через 15 минут мне не хватает воздуха. В Беларуси играют в силовой футбол, поэтому я не мог выполнять работу, которую от меня требовали тренеры”.
Если не состоится трансфер игрока до Нового года, болгарин должен прибыть в Минск 6 января, после выхода команды из отпуска. “У меня не возникало никаких конфликтов в “Динамо”. Все было корректно. Я остался в приятельских отношениях со многими ребятами, и если кто-то из них захочет посетить Болгарию и искупаться в море, буду рад принять в гости. Пока решится вопрос о моем переходе, попрошу руководство “Ботева” позволить мне тренироваться с их командой”.


 

14:13 29/11/2008




Loading...


загружаются комментарии