БАТЭ вылетел в Италию

Футболисты борисовского БАТЭ 29 ноября отправились в Италию для подготовки к заключительному матчу группового этапа Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса".

Как сообщил БелаПАН пресс-атташе белорусского клуба Сергей Дашкевич, команда вылетит из Минска в 14.25 рейсом "Люфтганзы" во Франкфурт-на-Майне, откуда продолжит путь в Рим.

БАТЭ разместится на окраине итальянской столицы и будет готовиться к матчу в местном спортивном центре. На 3 декабря запланирован спарринг с клубом серии Б "Фрозиноне", который после 15 туров чемпионата страны занимает 14-е место среди 22 команд. Кроме того, футболисты посетят матчи серии А "Рома" — "Фиорентина" (30 ноября) и "Лацио" — "Интер" (6 декабря).

9 декабря БАТЭ вылетит в Турин. Вечером главный тренер Виктор Гончаренко даст пресс-конференцию, после которой на "Стадио Олимпико" состоится тренировка.

Матч "Ювентус" — БАТЭ пройдет 10 декабря (начало в 21.45 по минскому времени). На следующее утро белорусская команда вылетит в Минск (с пересадкой во Франкфурте).

12 декабря в Борисове и Минске состоится чествование футболистов БАТЭ, после чего команда уйдет в отпуск, сообщил С.Дашкевич.

Положение команд в группе Н Лиги чемпионов перед последним туром: "Ювентус" (Турин, Италия) — 11 очков, "Реал" (Мадрид, Испания) — 9, "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) — 5, БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 2.

Первая встреча БАТЭ и "Ювентуса" в Минске 30 сентября завершилась вничью 2:2 (Кривец, 17, Стасевич, 23 — Яквинта, 29, 45+3).

"Ювентус" обеспечил себе путевку в 1/8 финала. БАТЭ не имеет шансов подняться выше четвертого места, поскольку в очных встречах с "Зенитом" имеет отрицательный баланс (1:1 и 0:2), но может помешать итальянцам сохранить первую строчку в группе при условии победы "Реала" над петербуржцами.

14:15 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии